Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar solo el valor mas bajo

Estas en el tema de Mostrar solo el valor mas bajo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos como estan, Miren tengo esta consulta: $consulta='SELECT * FROM galerias g INNER JOIN imagenes i ON g.Ngaleria = i.Ngaleria WHERE g.Nnoticia ='.$_SESSION["Nnoticia"].''; Explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Mostrar solo el valor mas bajo

Hola amigos como estan,

Miren tengo esta consulta:

$consulta='SELECT * FROM galerias g INNER JOIN imagenes i ON g.Ngaleria = i.Ngaleria WHERE g.Nnoticia ='.$_SESSION["Nnoticia"].'';

Explico lo que hace, tengo una tabla galeria y otra imagenes, lo que qiero cojer es las imagenes que pertenecen a esa caleria mediando Ngaleria, hasta hay lo hace bien pero si en la table imagenes hay 3 valores con ese mismo Ngaleria por ejemplo despues me los escribe los tres y solo querria que me escribiese el mas bajo ya que es un valor numerico,

Decir que ese valor seria Nimagen

A ver si algun experto sabe como añadir esa condicion.

Un saludo a todos y gracias de ante mano amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 13:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Mostrar solo el valor mas bajo

Hola franjgg, tengo una duda con respecto a la cardinalidad de sus tablas, sobre todo por el campo Nnoticia. ¿Una galería puede estar asociada a más de una noticia y/o una noticia puede tener asignadas una o más galerías?

Para el ejemplo voy a suponer que una noticia tiene asignada SÓLO UNA GALERÍA, pero si no es así en la realidad es posible que se tenga que modificar la consulta.

Puedes intentar con esto:


Código PHP:
Ver original
  1. $consulta='SELECT * FROM galerias g
  2. INNER JOIN imagenes i ON g.Ngaleria = i.Ngaleria
  3. INNER JOIN
  4. (
  5. select min(Nimagen) as min_imagen, Ngaleria from imagenes group by Ngaleria
  6. ) T1
  7. ON i.Nimagen = T1.min_imagen and i.Ngaleria = t1.Ngaleria
  8. WHERE g.Nnoticia ='.$_SESSION["Nnoticia"].'';

Si el resultado no es el que esperas igual y sería conveniente que nos pusieras algunos datos de ejemplo, para tratar de afinar la consulta.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar solo el valor mas bajo

Hola amigo como esta,

Gracias por su ayuda, la respues a si una noticia tiene asig nada solo una galeria es que no, cada noticia puede tener asignada un numero indeterminado de galerias.

Un saludo amigo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2010, 16:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Mostrar solo el valor mas bajo

Antes que nada, no hiciste ningún comentario con respecto a la consulta que te puse, por lo que no supe si te sirvió o no...

Me perdí cuando trataste de explicar lo que te pregunté, pero creo que en resumen, lo que quisiste explicar es lo siguiente:

Cita:
Iniciado por franjgg Ver Mensaje
cada noticia puede tener asignada un numero indeterminado de galerias.

Falto explicar (o por lo menos y no entendí) que si una galería puede estar asignada a más de una noticia. Ahora bien, tenemos entonces lo siguiente:

Una noticia puede tener muchas galerías
Una galería puede tener muchas imágenes

Con esto hay dos planteamientos que se pueden obtener, dependiendo de lo que necesitas y de cómo tienes organizados tus datos.

Una sería que tengas algo como esto

Código:
Galerías:
Nnoticia|Ngalería
------------------------
1|1
1|2

Imágenes:
Ngalería|Nimagen
1|1
1|2
1|3
1|4
2|5
2|6
2|7

o 
Imágenes:
Ngalería|Nimagen
1|1
1|2
1|3
1|4
2|1
2|2
2|3
Necesitaríamos que nos dieras más información acerca de tus tablas para obtener la consulta adecuada

Saludos
Leo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 05:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 751
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar solo el valor mas bajo

Hola amigo,

Perdon si no supe explicarme bien,

Una noticia si podria tener muchas galerias pero una galeria solo podria pertenecer a una noticia

seria algo asi

(tabla de galerias)
Ngaleria|Nnoticia
1|1
3|1
1|1
3|1
3|1
1|1
3|1


(tabla de imagenes)
Nimagen|Nnoticia|Ngaleria
1 | 1 | 3
2 | 1 | 1
3 | 1 | 3
4 | 1 | 3
5 | 1 | 3
6 | 1 | 1
7 | 1 | 1
8 | 1 | 3
9 | 1 | 1


Espero que este un pco mas claro amigo, un saludo y gracias por tu ayuda

Etiquetas: mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.