Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mostrar todos los datos

Estas en el tema de mostrar todos los datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, buenas tardes... tengo una pequeña duda, no ha de ser muy complicado de hacer, pero no se como se hace... tengo un select en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
mostrar todos los datos

hola, buenas tardes...

tengo una pequeña duda, no ha de ser muy complicado de hacer, pero no se como se hace...

tengo un select en php que entrega datos a filtrar al WHERE... pero necesito saber que que dato debo entregarle para que me muestre tooodos los datos de la tabla...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:00
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: mostrar todos los datos

SELECT * from nombretabla WHERE condicionquequieras
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar todos los datos

Cita:
Iniciado por apaxito Ver Mensaje
SELECT * from nombretabla WHERE condicionquequieras

Claro, luego del SELECT va el "*", pero necesito saber que valor debo poner en "condicionquequieras" para que me entregue todas las filas
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: mostrar todos los datos

No tienes que poner nada, un simple SELECT * FROM tabla basta, el WHERE no es obligatorio.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:17
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: mostrar todos los datos

No debes rellenarlo, te valdría con un SELECT * FROM nombretabla.

Las condiciones del WHERE son únicamente para restringir los campos de selección.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:17
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: mostrar todos los datos

Pues digamos que quieres que muestre las personas que se llamen juan, pues pones:

SELECT * from personas WHERE nombre='juan'

Siquieres que muestre todo pues simplemente no pongas el where

SELECT * from personas
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar todos los datos

a ver, les explico mejor...

tengo un select, que claro, si yo quiero que me muestre a todos los pepe, le envio al where "pepe" y me mostrara todas las filas que tengan el nombre pepe... lo mismo con pedro, juan y diego... pero que pasa cuando quiero que me muestre todas las columnas, las de pepe, pedro, juan y diego juntas....

que valor debo darle a la opcion "todos"??

me explico o la pregunta debo hacerla en php?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:25
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: mostrar todos los datos

O no te explicas bien, o no nos enteramos ninguno, o algo pasa. Si tienes una tabla y quieres ver todos los campos de todos los registros, pon única y exclusivamente:

SELECT * FROM nombretabla

No hace falta que pongas absolutamente nada más. Si tu pregunta es diferente, reformúlala por favor porque todos te entendimos eso.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 10:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar todos los datos

si, quizas me estoy explicando mal...

se perfectamente que si quiero que me muestre todo, pongo SELECT * from mitabla

Pero tengo un menu, creado en php, el cual me da las opciones

Código:
NOMBRE   ID
todos     
juan      1
pedro     2
diego     3
pepe      4
si quiero que me aparezcan todas las filas que tengan el registro juan, selecciono juan y le envio a WHERE que me muestre todas las filas con ID 1, y lo mismo con todo los otros nombres...

pero que valor debo darle a la opcion "todos" para que WHERE me muestre todas las filas...

no puedo pedir solamente un SELECT * ya que no me sirve para lo que quiero, debe ir a compañado con un WHERE para las otras opciones...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 11:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: mostrar todos los datos

Es como te lo han dicho, y debes resolverlo en el foro PHP, porque se trata de que mediante programación controles que cuando tenga un valor NULL la variable que pasas con el ID o el nombre (parece que usas el nombre) para hacer el filtro mediante WHERE, no te añada el WHERE y lo que sigue. Pero fíjate en cómo pasas el valor de esa variable por POST. Pide ayuda en el foro PHP
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar todos los datos

ok, muchas gracias ;)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.