Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Mostrar el top 5 de registros con el mayor valor en un campo especifico?

Estas en el tema de Mostrar el top 5 de registros con el mayor valor en un campo especifico? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola foreros! necesito algo de ayuda con un problema curioso, la verdad no conozco muchos operadores mysql o los que necesito para que la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Pregunta Mostrar el top 5 de registros con el mayor valor en un campo especifico?

hola foreros! necesito algo de ayuda con un problema curioso, la verdad no conozco muchos operadores mysql o los que necesito para que la consulta sql con la que tengo problemas me de lo que necesito.

necesito mostrar el top 10 de los comentarios mejor valorados en un post cualquiera de mi web, (es decir los 10 comentarios que en el campo 'punto' tengan los mayores valores) en un apartado de mi pagina y hasta ahora lo intento con esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  *,MAX(punto)  FROM comentarios WHERE post='$id' ORDER BY id DESC LIMIT 10

pero solo me esta mostrando un registro (el mas alto de todos)

no me muestra un top 10 como yo quisiera... alguien conoce de algun operador que me permita lograr el resultado que quiero? saludos! y gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 31/01/2016 a las 12:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 23:56
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Mostrar el top 5 de registros con el mayor valor en un campo especifico?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM comentarios WHERE post = '$id' ORDER BY punto DESC LIMIT 10

Última edición por gnzsoloyo; 31/01/2016 a las 00:02
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 12:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
Respuesta: Mostrar el top 5 de registros con el mayor valor en un campo especifico?

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM comentarios WHERE post='$id' ORDER BY punto DESC LIMIT 10
te saldran los comentarios con mayor puntuacion.

y aqui
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *,MAX(punto) FROM comentarios WHERE post='$id' ORDER BY id DESC LIMIT 10
lo que estas haciendo es que te regrese todo, mas el registro con maxima puntuacion MAX(punto)..
pero los filtros anulan ese resultado, asi que te regresa otra cosa..
al menos que hagas
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(punto) FROM comentarios WHERE post='$id';
alli si te regresara el maximo
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 18:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 115
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar el top 5 de registros con el mayor valor en un campo especifico?

gracias carlillos! justo lo que necesitaba

Etiquetas: ayuda-general, web+general
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:24.