Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar ultimo registro

Estas en el tema de Mostrar ultimo registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo un formulario en una pagina web, que cuando llenan los datos se insertan a una base de datos. Entonces quiero que ese ultimo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 06:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Mostrar ultimo registro

Hola.

Tengo un formulario en una pagina web, que cuando llenan los datos se insertan a una base de datos. Entonces quiero que ese ultimo registro me los muestre en la pagina web (donde tengo el formulario) mas abajo como una tabla, pero solo ese ultimo registro insertado. Usando mysqli. Si me pueden ayudar gracias.

Codigo hecho hasta ahora:

<?php
echo "<form action = 'comentarios.php' method = 'post'>";
echo "Nombre: <br><input type = 'text' name= 'nombre'><br>";
echo "UserName: <br><input type = 'text' name= 'username'><br>";
echo "Email: <br><input type= 'text' name='email'><br>";
echo "Comentario: <br><textarea name='comentario' rows='5' cols='30'></textarea><br>";
echo "<input type='submit' name='enviar' value='Enviar'>";
echo "</form>";
if(isset($_POST["enviar"])){
$conexion=mysqli_connect("localhost", "root", "pam1234");
mysqli_select_db($conexion, "comentarios");
$query = "INSERT INTO tabla_comentarios (nombre,username,email,comentario) values('".$_POST["nombre"]."','".$_POST["username"]."','".$_POST["email"]."','".$_POST["comentario"]."')";
$result = mysqli_query($conexion,$query);
if(mysqli_error($conexion))
echo"Error al entrar los campos";
else
echo"Comentario insertado";


mysqli_close($conexion);
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar ultimo registro

Tu pregunta es de PHP. Pregunta en dicho foro.
Con respecto a bases de datos, me imagino que tienes un campo fecha_comentario o algo parecido que tiene un valor por defecto que no necesitas ingresarlo. Si es así, prueba con:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *FROM  tabla_comentarios
  2. WHERE fecha_cometario=(SELECT MAX(fecha_comentario) FROM tabla_comentarios);

En el foro de php, te orientaran de como acoplarlo a tu código.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:12.