Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

Estas en el tema de Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES en el foro de Mysql en Foros del Web. estoy intentando hacer una consulta en MySQL desde PHP dentro de uno límites de manera que sólo me muestra los últimos cinco registros insertados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 03:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

estoy intentando hacer una consulta en MySQL desde PHP dentro de uno límites de manera que sólo me muestra los últimos cinco registros insertados en la tabla, es decir lo que podríamos llamar las "NOVEDADES". Estoy utilizando el siguiente código:
Código PHP:
mysql_select_db($database_conexion$conexion); 

$maxRows_novedades 5;  
$query_novedades "SELECT * FROM establecimientos"
$query_limit_novedades sprintf("%s LIMIT %d, %d"$query_novedades$startRow_novedades$maxRows_novedades); 
$novedades mysql_query($query_novedades$conexion) or die(mysql_error()); 
$row_novedades mysql_fetch_assoc($novedades); 


if (isset(
$_GET['totalRows_novedades'])) { 
  
$totalRows_novedades $_GET['totalRows_novedades']; 
} else { 
$all_novedades mysql_query($query_novedades); 
$totalRows_novedades mysql_num_rows($all_novedades); 

$startRow_novedades $totalRows_novedades $maxRows_novedades


?> 
Sin embargo, cuando se ve la página me muestra los cinco primeros. Alguien me puede ayudar a solucionarlo...
Si el código esta mal, alguien podría decirme un código que realizase la función que os he dicho?? no se me ocurre de otra menera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 04:14
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

En la query, ordena por el campo que quieras (si hay id por id y si no por fecha) de manera decreciente y así te saldrán los últimos, no los primeros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 04:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

Para ello tengo que crear un campo de fecha de creación??? o puedo hacerlo normal.. es decir de alguna manera que sea sn crear el campo de FEcha
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2011, 05:59
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

¿Que campos tienes en la tabla? Si tienes un ID también lo puedes hacer por ese campo (como te dije antes)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 04:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

Haber el problema es que no quiero ordenarlos por ID, ni por nombre, sino por orden que fueron insertados en la tabla, pero de manera descendente... Cuando ves la tabla te los ordena por el orden que fueron insertados, El más antiguo el primero y el más moderno el último, lo único que quiero es que me muestre el más moderno el primero de la tabla y el más antiguo el último
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 05:07
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

Vamos a ver, si tienes un ID autonumérico el primer registro (el más antiguo) tendrá el ID más bajo y el ID irá aumentando hasta que el último registro insertado tenga el ID más alto, por lo que si ordenas por ID descendiente tendrás lo que quieres.

Si tu ID no es autonumérico, no se si funcionará ORDER BY 0 DESC
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 05:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 295
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

Ok gracias, pero no funciona... ya lo intentaré solucionar de otra manera...
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 05:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar los últimos registros de la Tabla - NOVEDADES

Si la PK de la tabla es numérica y autoincremental, refleja al mismo tiempo el orden, por lo que solamente habría que hacer un ordenamiento por ese mismo ID en forma descendente para obtener los más recientes.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: novedades, registros, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.