Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Estas en el tema de Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo creada una base de datos en un servidor (la cree con phpMyAdmin) y ahora la quiero trasladar a otro servidor. Lo que hice ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 21:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Hola, tengo creada una base de datos en un servidor (la cree con phpMyAdmin) y ahora la quiero trasladar a otro servidor. Lo que hice fue descargar la base de datos del primer servidor, y ahora mi pregunta es la siguiente: a que directorio del segundo server tengo que subirla (No tiene phpMyAdmin) El administrador del servidor ya me creo una base de datos y un usuario y contraseña.
Gracias. Disculpen si la pregunta es medio tonta pero nose que tengo que hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Hola, lo que tienes que hacer es abrir la consola de mysql entrando con tu login y password y elegir la base de datos.

Luego tienes que importar desde la consola el archivo sql que te generó el phpMyAdmin mediante el comando

Código PHP:
source ruta_del_sql 
por ejemplo 
-> source c:hola.sql 
y se te ejecutará el script.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 13:18
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Hola, yo hace tiempo vengo con el mismo problema que HTTP 404, bejarano me decis cómo se hace para abrir la consola de mysql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Pues.... depende cómo y dónde lo tengas instalado. Si trabajas en windows y has intalado el paquete de mysql, te debería aparecer en el menú inicio->mysql->mysql command line

Si no, vete al directorio donde lo instalaste y tendrás que tener una carpeta llamada bin y dentro de ella el archivo mysql.exe (creo que para entornos linux también funcionaría así)
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 15:05
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Re: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Gracias, ya solucione mi problema, me instale un programa llamdao MySQL-Front y desde alli me subi la base de datos a otro server.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:10
Avatar de JJRC  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Cómo se hace si la base de datos está muy pesada?
Tengo que mover una base de datos de 250mb de un servidor a otro.
Alguna ayuda?
Gracias,
__________________
El dinero no te cambia, te delata...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:29
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Saludos

El SQLYog tiene una opcion para copiar una base de datos de un servidor a otro sin necesidad de realizar comandos es bastante sencillo y util la verdad.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:36
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

..................
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:39
Avatar de JJRC  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 261
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Parece que es un producto comercial. Por ahora no puedo pagar 100 dólares por la licencia.
__________________
El dinero no te cambia, te delata...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 13:41
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Mover una base de datos MySQL de un servidor a otro

Si pero ahi una version community
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:58.