Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mp3 en MySQL

Estas en el tema de Mp3 en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Resulta que quiero que en mi web se puedan subir canciones en mp3 para que luego los usuarios usen un buscador y puedan reproducirlas. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Mp3 en MySQL

Resulta que quiero que en mi web se puedan subir canciones en mp3 para que luego los usuarios usen un buscador y puedan reproducirlas.
Mi duda es:
Los archivos de mp3 hago que al subirlos vayan a parar a una carpeta (es decir el típico file system) o hago que vayan a parar a una tabla de mi DB?
la mayoria de lo que he leido me dice que es mejor que suba los archivos a una carpeta pero luego, si quiero poner un buscador para que los usuarios busquen las canciones solo encuentro maneras de hacer buscadores para MySQL.

Cual es la mejor manera de hacerlo pues?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 13:26
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Mp3 en MySQL

Guarda los archivos en carpetas y en la base de datos almacena las url a estos para que puedas hacer búsquedas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 16:03
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mp3 en MySQL

Tienes que crear una base de datos con los nombres la musica que se va a buscar y le asignas una id a cada musica, luego guardas la musica en una carpeta con el id que esta en la base de datos. cuando alguien busque una musica traes el id de la esa musica y que apuntara a donde se guardo el archivo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 06:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mp3 en MySQL

vale, por ahora puedo subir los mp3 en carpetas. la pregunta es. como hago para que cuando un usuario haga un upload de mp3 se el asigne la url en una tabla de mysql?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2011, 06:38
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Mp3 en MySQL

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla_mp3 (nombre, url) VALUES ('Nombre MP3','ruta/al/archivo.mp3');

La ruta la defines tu, dependiendo donde vayas a hacer el upload.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mp3 en MySQL

vale, hasta ahi creo que bien, el problema es como lo hago para que una vez insertada la ruta del mp3 (que todavia estoy en eso xD) yo haga click en un link a la DB y eso me lleve al archivo mp3?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 16:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mp3 en MySQL

Cita:
Iniciado por kaspito Ver Mensaje
vale, hasta ahi creo que bien, el problema es como lo hago para que una vez insertada la ruta del mp3 (que todavia estoy en eso xD) yo haga click en un link a la DB y eso me lleve al archivo mp3?
Eso no es tema de MySQL, es decir, no lo resuelves por la base de datos, sino por programación.
Consulta en el foro de tu lenguaje. Allí seguro que conocen cómo se hace.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mp3, php, upload, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.