Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

muchas relaciones entre tablas

Estas en el tema de muchas relaciones entre tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, recien terminé de relacionar mis tablas, y voy viendo que el modelo er me queda muy confuso, es mas, al intentar hacer la explicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
muchas relaciones entre tablas

Hola, recien terminé de relacionar mis tablas, y voy viendo que el modelo er me queda muy confuso, es mas, al intentar hacer la explicación ahora me resultó un poco confusa, ahora pongo las tablas para explicar el problema...

tabla usuario (tabla padre)
id_usuario
id_financiero
id_economico

tabla financiero (tabla hijo 1)
id_financiero
id_vpn
id_tir
id_rec

tabla vpn (tabla nieto 1.1)
id_vpn
id_flujo_t
id_inversión

tabla tir (tabla nieto 1.2)
id_tir
id_vpn

tabla rec (tabla nieto 1.3)
id_rec
id_vpn

----------------------
hasta aquí mi duda es si está bien estructurado que id_vpn esté como fk en las tablas nieto 1.2 y 1.3 cuando también esta como fk en la misma tabla con esas tablas nieto, en la tabla hijo 1....tengo mas tablas similares a esa y la cosa se pone peor..... necesito datos de la tabla vpn para hacer las otras tablas, por eso las relaciono, pero no sesi está bien definido que sea fk en tabla hijo 1...

las siguientes tablas aún mas problemáticas

tabla economico (tabla hijo 2)
id_economico
id_resultado
id_balance
id_costo_unit
id_flujo_e
id_inversion

tabla resultado (tabla nieto 2.1)
id_resultado
id_t1
id_t2
id_t3
id_t4

tabla balance (tabla nieto 2.2)
id_balance
id_ac
id_af
id_ad
id_pc
id_pf

tabla costo (tabla nieto 2.3)
id_costo
id_t1
id_t2
id_t3
id_t4

tabla flujo_e (tabla nieto 2.4)
id_flujo_e
id_inversion
id_t1
id_t2
id_t3
id_t4

tabla inversion (tabla nieto 2.5)
id_inversion
id_af
id_ad
id_pf
id_mat

tabla af (tabla tataranieto 2.2.1)
id_af

tabla ad (tabla tataranieto 2.2.2)
id_ad

tabla pf (tabla tataranieto 2.2.3)
id_pf

tabla mat (tabla tataranieto 2.2.4)
id_mat

tabla pc(tabla tataranieto 2.2.5)
id_pc

tabla pf (tabla tataranieto 2.2.6)
id_pf

tabla t1
id_t1

tabla t2
id_t2

tabla t3
id_t3

tabla t4
id_t4

las relaciones parecen estar muy revueltas a la hora de hacer el modelo er, y de verdad ahora estoy confundida, creo que es por el concepto que no está muy claro, .... por ejemplo

en la tabla vpn es necesario poner el id_inversion en esa tabla vpn?, necesito datos de la tabla inversion, pero realmente necesito poner esa fk?... o bastaria con mandar a llamar los tados de la tabla inversion y guardar esos datos en las filas de vpn, no se si explico la duda que tengo... espero de verdad que me entiendan, y mejor aún que me puedan ayudar, MIL GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2012, 02:08
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: muchas relaciones entre tablas

Depende si tus relaciones son 1:1 o N:N deberás poner las FKs o crear tablas de relaciones.

Etiquetas: muchas, relaciones, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:20.