Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

multi select

Estas en el tema de multi select en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, necesito hacer una select de una t_tablaA pero con un like del campo nombre, algo asi Código: SELECT * FROM t_tablaA WHERE nombre LIKE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
multi select

hola, necesito hacer una select de una t_tablaA pero con un like del campo nombre, algo asi
Código:
SELECT * FROM t_tablaA WHERE nombre LIKE '%nombre2%'
pero nombre 2 lo obtengo de

Código:
SELECT nombre2 FROM t_riesgo
se puede hacer de alguna forma??, usando un in con el like, espero me ayuden gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: multi select

raztafari123,
imagino que tendrás relacionadas las tablas t_tablaA y t_riesgo por algún campo (yo los he llamado campodetA y campodetriesgo, respectivamente).

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM t_tablaA tA INNER JOIN t_riesgo tr
  2.   ON tA.campodetA=tr.campodetriesgo
  3.     WHERE tr.nombre LIKE '%nombre2%'
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: multi select

intente eso, pero si te das cuenta '%nombre%' nombre ya no seria campo, entonces, probe esto

Código PHP:
SELECT FROM t_tablaA a 
JOIN  t_riesgo b
ON  a
.nombre LIKE b.nombre2 
pero yo quisiera con un:

Código PHP:
J
ON  a
.nombre LIKE concat('%',b.nombre2,'%'
pero no funciona, alguna ayuda??
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: multi select

disculpen las molestias, si me funciona con el
Código PHP:
ON  a.nombre LIKE concat('%',b.nombre2,'%'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.