Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

multiples consultas a una sola tabla

Estas en el tema de multiples consultas a una sola tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero hacer varias consultas a una misma base de datos, todas las consultas van relacionadas. ¿Se puede? select * from datos where mes like '%09' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta multiples consultas a una sola tabla

quiero hacer varias consultas a una misma base de datos, todas las consultas van relacionadas.

¿Se puede?

select * from datos where mes like '%09' order by id +0;
select * from datos where id between 1 and 150;
select id,concepto,sum(importe) from datos group by id order by id;

Quiero hacer la consulta de todos los registros de 1 al 150, donde tengan como mes 09 y sume todos los importes de cada registro y los ordene del 1 al 150...

Gracias

Última edición por nightduke; 09/02/2010 a las 14:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

prueba esto
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT datos.*,
  2. SUM(importe)
  3. FROM
  4. datos
  5. WHERE mes LIKE '%09'
  6. AND (id BETWEEN 1 AND 153)
  7. GROUP BY id ORDER BY id;


No he probado nada.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

Creo que lo he encontrado
SELECT id, concepto, sum(importe), mes FROM `datos` WHERE id between 1 and 150 AND mes like '%09%' group by id order by id +0;
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

Ya que estoy con el tema...

Se puede hacer un cuadro de la siguiente manera

1 609 709 809
1 20 60 60 total 140
2 609 909 1109
2 40 120 60 total 220
3 109 209 309 409
3 30 30 30 30 30 total 150
4 etc
4 etc

¿Se puede hacer esta especie de cuadro?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

No desde la base de datos.

Si das mas detalles te podemos recomendar una salida que tenga la información que deseas mostrar para que la organices desde tu aplicación.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 15:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

Cita:
Iniciado por nightduke Ver Mensaje
Ya que estoy con el tema...

Se puede hacer un cuadro de la siguiente manera

1 609 709 809
1 20 60 60 total 140
2 609 909 1109
2 40 120 60 total 220
3 109 209 309 409
3 30 30 30 30 30 total 150
4 etc
4 etc

¿Se puede hacer esta especie de cuadro?

Gracias
¿Es algún tipo de reporte? Tiene alguna semejanza con un cubo OLAP.
Si es así, la respuesta es no. Necesitarías una herramienta OLAP para MySQL (hay varias).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

basicamente cada registro va asi
2, 20,pedro,109
2,40 pedro,209
2,60,pedro,409
3,40,juan,109
3,60,juan,409

quiero sacar un informe que quede de esta manera, no se si es un cubo olap, es la primera vez que lo oigo.

109 209 309 409
2 20 40
3 40 60

¿se puede hacer asi una consulta en mysql?¿A la derecha se puede añadir un campo que sume los totales 60 de 2, 100 de 3

Gracias por la ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

Nop. Lo que estas intentando es invertir la tabla y sacar los resultados de registros en columnas y columnas como líneas.
Eso lo puede hacer SQL Server y no sé si Oracle (no me acuerdo en este momento), pero a nivel de MySQL no con una consulta.
Eso se suele implementar en la aplicación, no en el SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2010, 16:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

Ok gracias, pensaba que se podia, o intentar hacer varias consultas a la vez con uniones...

En fin gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 181
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: multiples consultas a una sola tabla

Es una lastima que mysql no permita hacer esto que yo quiero hacer...

Etiquetas: multiples, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.