Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

multiplicar campos

Estas en el tema de multiplicar campos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola como le puedo hacer para multiplicar un campo de tipo entero por uno de tipo time y que el resultado sea de tipo time??? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:28
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo multiplicar campos

hola


como le puedo hacer para multiplicar un campo de tipo entero por uno de tipo time y que el resultado sea de tipo time???



saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:34
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: multiplicar campos

que necesitas hacer especificamente?

agregar dias, meses o años a una fecha?
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:36
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: multiplicar campos

quieres multiplicar horas, min o seg?
muestra un ej de lo q quieres
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:49
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: multiplicar campos

Quiro miltiplicar horas,minutos y el resultado que me lo d een formato hora

no se si se pueda

ejemplo:

(campo1 * campo2) as resultado

2 * 03:15:00 = 06:30:00



saludos.......................
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: multiplicar campos

seguro que hay otra posibilidad, pero si conviertes a segundos, multiplicas y vuelves a convertir a segundos, tendrás el resultado:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT sec_to_time (campo1*time_to_sec(campo2)) resultado FROM TABLA

No he probado nada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 13:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: multiplicar campos

Prueba esto:
select sec_to_time(time_to_sec(campo_fecha)*2) from tabla;

Donde 2 es el entero por el cual multiplicas.

Ten en cuenta que si multiplicas 18:00:00 por 2 o un numero mayor, tendrás un resultado no posible. (36:00:00)

EDITO---- Conectados Jurena

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 07/05/2009 a las 14:03
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:01
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: multiplicar campos

eso es como, duplicar, triplicar, cuadruplicar, ....plicar un tiempo determinado.....
chuata no se me ocurre, deja surfear a ver si te puedo ayudar con eso...
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.