Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Multiplicar Campos con decimales

Estas en el tema de Multiplicar Campos con decimales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos Como puedo multiplicar 2 campos a traves del query y que solo me traiga 2 decimales ? Muchas Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 12:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: caracas
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Multiplicar Campos con decimales

Hola a todos

Como puedo multiplicar 2 campos a traves del query y que solo me traiga 2 decimales ?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 12:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Multiplicar Campos con decimales

SELECT ROUND(a*b,2);

Ejemplo:

SELECT ROUND(12.3456789*98.7654321,2);
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 12:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Multiplicar Campos con decimales

Hola heruxz:

En realidad tienes varias opciones para hacerlo además del ROUND que correctamente indica stramin:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT
  2.     -> 12.3456789 * 98.7654321 total_1,
  3.     -> CAST(12.3456789 * 98.7654321 AS DECIMAL(10,2)) total_2,
  4.     -> ROUND(12.3456789 * 98.7654321, 2) total_3,
  5.     -> TRUNCATE(12.3456789 * 98.7654321, 2) total_4;
  6. +---------------------+---------+---------+---------+
  7. | total_1             | total_2 | total_3 | total_4 |
  8. +---------------------+---------+---------+---------+
  9. | 1219.32631112635269 | 1219.33 | 1219.33 | 1219.32 |
  10. +---------------------+---------+---------+---------+
  11. 1 row in set (0.00 sec
)

como te darás cuenta, en algunos casos redondea y en otros trunca... dependiendo de lo que necesites es lo que debes utilizar.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...rset-cast.html
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
Leo.

Etiquetas: campos, multiplicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.