Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Muy novato + consulta select + 2 tablas

Estas en el tema de Muy novato + consulta select + 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente Me gustaria realizar un select que tome todos los valroes de dos tablas distintas. ---------------------------------- tablas alumno ---------------------------------- username password rango ---------------------------------- tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Muy novato + consulta select + 2 tablas

Hola gente
Me gustaria realizar un select que tome todos los valroes de dos tablas distintas.

----------------------------------
tablas alumno
----------------------------------
username
password
rango
----------------------------------





tabla maestros
----------------------------------
username
password
rango
----------------------------------

Quiero tomar todos los valores de las 2 tablas en una sola consulta.
Como seria la query?
Muchas gracias saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 20:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Muy novato + consulta select + 2 tablas

pero exactamente que necesita ahcer porque eso se haria con un select multitabla o ya si quiere algo mas avanzadito con un inner join

pero no puede pedir los datos de dos tablas al mism otiempo sin que estas esten relacionadas ,,, es decir se peude hacer pero no es logico. Unode los objetivos de las bases de datos es relacionar la informacion tendrias que crear una relacion entre profesores y alumnos para poder consultar los profesores de un determinado alumno o los alumnos de un profesor o cosaso por el estilo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 00:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Muy novato + consulta select + 2 tablas

Sí puedes hacerlo con UNION ALL (echa un vistazo en el manual), porque ambas tablas tienen la misma estructura y los campos unidos de las dos tablas son del mismo tipo (ordeno los datos por username):
Código SQL:
Ver original
  1. (SELECT username, password, rango, 'alumno' AS tabla FROM alumno)
  2. UNION ALL
  3. (SELECT username, password, rango, 'maestro' FROM maestros )
  4. ORDER BY username
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.