Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

My.cnf

Estas en el tema de My.cnf en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo un VPS en 1&1. CPU Opteron 8 GB de Ram y 50 GB de HD. Tengo 2 webs basadas en Wordpress. (Ya se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2013, 20:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 136
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
My.cnf

Hola.

Tengo un VPS en 1&1. CPU Opteron 8 GB de Ram y 50 GB de HD.

Tengo 2 webs basadas en Wordpress. (Ya se que consume muchos recursos)

El fichero MY.CNF que tengo "configurado" (por decir algo), es el siguiente:

Código MySQL:
Ver original
  1. [mysqld]
  2. datadir=/var/lib/mysql
  3. socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
  4. user=mysql
  5. # Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks
  6. symbolic-links=0
  7.  
  8. # Semisynchronous Replication
  9. # http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/replication-semisync.html
  10. # uncomment next line on MASTER
  11. ;plugin-load=rpl_semi_sync_master=semisync_master.so
  12. # uncomment next line on SLAVE
  13. ;plugin-load=rpl_semi_sync_slave=semisync_slave.so
  14.  
  15. # Others options for Semisynchronous Replication
  16. ;rpl_semi_sync_master_enabled=1
  17. ;rpl_semi_sync_master_timeout=10
  18. ;rpl_semi_sync_slave_enabled=1
  19.  
  20. # http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/performance-schema.html
  21. ;performance_schema
  22.  
  23.  
  24. [mysqld_safe]
  25. log-error=/var/log/mysqld.log
  26. pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

Obviamente el rendimiento es penoso.

¿Que configuración me recomendais? Son WEB que soportan bastante tráfico.


Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2013, 22:31
Avatar de dontexplain  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 536
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: My.cnf

Activa los búferes.

En primer lugar, setea key_buffer al menos a un 25% de la memoria disponible. Cambia query_cache_size de 20MB a otro valor según la cantidad de consultas reiterativas que tenga el código, podrías duplicarlo, o triplicarlo, dado que depende de la RAM, que no sea superior a los 250MB; en cambio el query_cache_limit especifica el máximo de cada resultado de cada consulta en la caché, sería bueno que supieras el tamaño del resultado de las consultas reiterativas, puedes setearlo a 15MB. Setea el max_connections a un número coherente. table_cache debe ser al menos cinco veces el valor de max_connections, ya que cada connection establecida tendrá su propia tabla en caché.

Es muy difícil saber realmente cómo setear los valores, porque eso depende completamente del script que ejecutes; sería bueno, si te preocupa tanto, analizar el tipo de consultas que hace, el tamaño de las tablas, la repetición de las mismas, el tamaño de los resultados, el tiempo medio de cada resultado, etc.


Código mysql.cnf:
Ver original
  1. key_buffer = 2G
  2. query_cache_type = 1
  3. query_cache_size = 80M
  4. query_cache_limit = 15M
  5. max_connections = 400
  6.  
  7.  
  8. log_error = /var/log/mysql/error.log

Si no tuvieras un path para el log de errores de mysql, indícalo.
__________________
21añero.
HTML/CSS, PHP, JS/jQuery, Mysql; NodeJS/Socket.io (& V8); C++ ; Python (wxpy); Ensamblador.
Músico (clarinetista/pianista) y compositor

Última edición por dontexplain; 30/03/2013 a las 22:45

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.