Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql

Estas en el tema de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a todos y un abrazo por el nuevo año que comienza. miren tengo la siguiente pregunta, estoy en linus redhat enterprice con mysql-4.1.7-4.RHEL4.1 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql

Saludos a todos y un abrazo por el nuevo año que comienza.

miren tengo la siguiente pregunta, estoy en linus redhat enterprice con mysql-4.1.7-4.RHEL4.1
y tengo el siguiente problema.
en una tabal de una base da datos tengo lo siguiente:
| 507 | AMPICILINA CAP 500MG C/20 | 1 | G21929
| 508 | AMPICILINA SUSPENSION 500MG/5ML | 1 | G21930
| 509 | ARLEXEN 500MG GRANEL | 1 | G21939
| 510 | TETRACICLINA CLORHIDRATO 500MG CAP 16 | 1 | G21981
| 511 | CLORANFENICOL 250MG CAP 20 | 1 | G21991
| 512 | AMOXICILINA PVO 500MG/5ML SUSP 70ML | 1 | G22127
| 513 | AMOXICILINA CAP 500MG C/12 | 1 | G22128
| 514 | AMOXICILINA-CLAVULANATO 250MG/62.5MG | 1 | G22129
| 515 | CEFACLOR CAPSULAS 500 MG | 1 | G22131
| 516 | LORATADINA TAB 10 MG | 1 | G22145
| 517 | NAPROXENO 500MG TAB 12 | 1 | G23407
| 518 | MELOXICAM 7.5MG TAB 14 | 1 | G23420
| 519 | CIPROFLOXACINO CLORHIDRATO 250MG TAB 8 | 1 | G24255
| 520 | METFORMINA TAB 500MG C/60 | 1 | G25165
| 521 | AMPICILINA TRIHIDRATADA POLVO 500MG/5ML | 1 | G30008
| 522 | LANSOPRAZOL 25MG CAP 28 | 1 | G30039
| 523 | GLIMEPIRIDA TABLETAS 3MG GRANEL | 1 | G30059
| 524 | LAGYLAN CREMA 0.75G/100G GRANEL | 1 | G31308
| 525 | GLIMEPIRIDA TABLETAS 4MG GRANEL | 1 | G40060 |
+--------+--------------------------------------------+---------------+----------+
525 rows in set (0.00 sec)


ahora a go las siguientes consultas:

mysql> select * from articulos where articulo='G40060';
+--------+---------------------------------+---------------+----------+
| id_art | descripcion | observaciones | articulo |
+--------+---------------------------------+---------------+----------+
| 525 | GLIMEPIRIDA TABLETAS 4MG GRANEL | 1 | G40060 |
+--------+---------------------------------+---------------+----------+
1 row in set (0.00 sec)

y me manda el resultado.

ahora ago la siguiente.

mysql> select * from articulos where articulo='G31308';
Empty set (0.00 sec)

no me manda nada siendo que tengo ese articulo en la tabla, no entiemdo que esta pasando.

ojala alguien me pueda ayudar y feliz año nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 11:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero realmente estás usando PHP para ejecutar esas sentencias SQL o sólo lo haces por "consola" .. (de hecho en tus pruebas no te dá resultados al ejecutarlo en "consola" mysql> ...)

Haz una prueba:
Código PHP:
select from articulos where articulo LIKE '%G31308%' 
Si así obtienes el resultado esperado es por qué el campo en cuestión de ese registro tiene algún caracter más por médio: un espacio al principio o al final .. códigos de salto de línea? .. etc ..

Cuando usas campo=valor .. se busca exactamente el dato que comparas .. La prueba que te planteo sólo hace uso de "LIKE" con "comodines" (wildcards) para buscar esa cadena en ese campo donde aparezca.

(Moví el mensaje al foro de BBDD para que te orienten mejor al respecto.)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.