Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql administrato no conecta

Estas en el tema de Mysql administrato no conecta en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, De buenas a primeras el programa (mysql administrator) que utilizaba para las copias de seguridad de mysql ya no me conecta con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 04:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Mysql administrato no conecta

Buenos días,

De buenas a primeras el programa (mysql administrator) que utilizaba para las copias de seguridad de mysql ya no me conecta con la base de datos correctamente.

Me logueo y me dice:

"Either the server service or the configuration file could not be found. Startup variables and service section are therefore disabled"

Utilizaría phpMyadmin pero la bbdd es grande y sobrepasa el tamaño de fichero máximo que permite phpmyadmin.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 04:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mysql administrato no conecta

La base de datos es remota?

Si lo es, los del servidor pueden haber deshabilitado el acceso con programas distintos al navegador....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 04:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql administrato no conecta

No, es local.

Lo he arreglado reinstalando el programa

Gracias de todas formas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2010, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql administrato no conecta

Cita:
Iniciado por jorgegetafe Ver Mensaje
No, es local.

Lo he arreglado reinstalando el programa

Gracias de todas formas.
Cual es la solución?? Tengo el mismo problema y necesito arreglarlo URGENTE!!! Gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 00:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 474
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql administrato no conecta

A mi me funcionó temporalmente (luego se me volvió a estropear) reinstalando el programa. Suerte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 04:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Mysql administrato no conecta

Por si alguien busca algo referente a este error, el problema es que la ruta del archivo de configuración de mysql no es la correcta. Para solicionarlo se puede hacer lo siguiente...

Este problema es solo para cuando estamos ejecutando el programa en el mismo servidor donde está mysql funcionando.

0. Arrancar MySql Administrator. No pulsar OK.

1. Hay que saltar la pantalla de login, para ello, mantener pulsada la tecla "Control" y pulsar en donde aparece "Skip" (inicialmente, antes de pulsar la tecla "Control" pone "Cancel") .

2. Una vez dentro, en "Service Control", seleccionar la pestaña "Configure Service", y en la parte central, en la sección "Configuration File" el Config Filename seguramente aparecerá en rojo indicando una ruta y nombre de archivo que no existe.

3. Cambiar la ruta y el nombre del archivo por el que realmente tenemos instalado y existe... en mi caso por ejemplo:

C:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.51b\my.ini

4. Pulsamos "Apply Changes" en la parte de abajo.

5. Reconectar o cerrar el MySql Administrator y volverlo a ejecutar ya logeando normalmente.

Y ya está problema solucionado.

Saludos,

Guille.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Mysql administrato no conecta

Hey que tal compañero(s) yo tengo el mismo problema con el MySQL Administrator, tengo XAMPP instalado también pero uso el Administrator y seguí tus indicaciones que abajo puse, pero cuando entro en skip me sale un botón que esta habilitado al entrar al skip que se llama Stop Service y se detiene solo y se deshabilitan, entonces sigo con lo que dices de ir a la pestaña Configure Service y todo me aparece deshabilitado y en Configuration File no esta ninguna dirección de hecho no hay nada en ningún campo todos están vacíos! ¿como puedo solucionar esto? ¿por qué sucede?

Gracias de antemano...

Por si alguien busca algo referente a este error, el problema es que la ruta del archivo de configuración de mysql no es la correcta. Para solicionarlo se puede hacer lo siguiente...

Este problema es solo para cuando estamos ejecutando el programa en el mismo servidor donde está mysql funcionando.

0. Arrancar MySql Administrator. No pulsar OK.

1. Hay que saltar la pantalla de login, para ello, mantener pulsada la tecla "Control" y pulsar en donde aparece "Skip" (inicialmente, antes de pulsar la tecla "Control" pone "Cancel") .

2. Una vez dentro, en "Service Control", seleccionar la pestaña "Configure Service", y en la parte central, en la sección "Configuration File" el Config Filename seguramente aparecerá en rojo indicando una ruta y nombre de archivo que no existe.

3. Cambiar la ruta y el nombre del archivo por el que realmente tenemos instalado y existe... en mi caso por ejemplo:

C:\wamp\bin\mysql\mysql5.0.51b\my.ini

4. Pulsamos "Apply Changes" en la parte de abajo.

5. Reconectar o cerrar el MySql Administrator y volverlo a ejecutar ya logeando normalmente.

Y ya está problema solucionado.

-----------------------------

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:25.