Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql añadir clave primaria

Estas en el tema de Mysql añadir clave primaria en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas!!! tengo un problemilla tengo una tabla creada y quiero añadirle otra clave primaria es posible sin tener q borrar dicha tabla? ejem: Menu(idMenu,numIngred,descripcion,tipo) idMenu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 03:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Mysql añadir clave primaria



Buenas!!! tengo un problemilla tengo una tabla creada y quiero añadirle otra clave primaria es posible sin tener q borrar dicha tabla?

ejem:

Menu(idMenu,numIngred,descripcion,tipo)

idMenu es clave primaria como asigno a numIngred que es tambien clave primaria...


Muchas gracia a ver si alguien me guia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql añadir clave primaria

ya esta solucionado:

ALTER TABLE nombreTabla ADD PRIMARY KEY(campo1 [,campo2...]);
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 05:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql añadir clave primaria

Ten cuidado, las tablas (no importa si usas MySQL, SQL Server, Oracle o DB2) solamente pueden tener UNA clave primaria. Nunca dos. Lo que puede haber sucedido es que la tabla tuviera un campo UNIQUE con un índice UNIQUE, pero eso no implica que fuese PRIMARY.
En todo caso si lo era, y te dejó hacer la modificación, entonces ahora tendrás una tabla con PRIMARY KEY compuesta por dos campos. Pero nunca DOS PK.

Haz un DESCRIBE NombreTabla y fíjate la composición de los campo que te muestra. Si aparecen dos PK, tienes una clave compuesta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.