Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] MYSQL Cambiar formato fecha

Estas en el tema de MYSQL Cambiar formato fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla con el campo fecha varchar(10) que tiene el siguiente formato: 14/02/2012 Y para poder pasarlo a formato date estoy usando lo siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 11:57
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta MYSQL Cambiar formato fecha

Tengo una tabla con el campo fecha varchar(10) que tiene el siguiente formato:
14/02/2012
Y para poder pasarlo a formato date estoy usando lo siguiente:
Código PHP:
UPDATE tabla SET nueva_fecha=STR_TO_DATE(fecha%d/%m/%y’); 
pero sale un error de sintaxis:
Código PHP:
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '%m/%y’)' at line 1 
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 12:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: MYSQL Cambiar formato fecha

prueba así:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET nueva_fecha= DATE(STR_TO_DATE(fecha, '%d/%m/%Y'));
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 12:29
Avatar de bandolera  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 613
Antigüedad: 15 años
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: MYSQL Cambiar formato fecha

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
prueba así:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET nueva_fecha= DATE(STR_TO_DATE(fecha, '%d/%m/%Y'));
ok, gracias, funcionó. Pero la sintaxis no considera el DATE(). Cierto?
__________________
Todos somos iguales. NO! a la violencia de género.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2014, 13:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MYSQL Cambiar formato fecha

Es un poco redundante, pero en realidad en esas condiciones no hace mucho, pero es conveniente.
STR_TO_DATE() ya genera una fecha, pero devuelve un formato DATETIME, no DATE,por lo que en realidad lo que haces es "cortar" y recuperar sólo la fecha.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, fecha, formato, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.