Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql: Comparcion de fechas

Estas en el tema de Mysql: Comparcion de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola por favor espero que me puedan ayudar. quiero comprar 2 fechas es decir la fecha del sistema con la fecha que tengo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2006, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Mysql: Comparcion de fechas

hola por favor espero que me puedan ayudar.
quiero comprar 2 fechas es decir la fecha del sistema con la fecha que tengo en la base de datos. la pagina esta en php con mysql, lo que quiero es saber es la fecha de cumpleaños de mis usurios
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 03:32
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 381
Tema trasladado desde Web general
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2006, 14:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Deberías indicar que tipo de campos usas para almacenar tus fechas.

Si usas un "DATE" por ejemplo .. podrías usar toda la potencialidad del SQL própio de Mysql .. sin tener que usar nada de "PHP" por médio o lo mínimo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hola, tengo este gran problema, lo que pasa es que la tabla donde tengo los datos personales de los alumnos (pagina web de un colegio) que se llena con un archivo csv. que me genera el sistema academico del colegio, hago el proceso de subir y ahi se llena mi tabla alumno, el campo donde esta la fecha de nacimiento de de tipp varchar(10), como hago para comprar la fecha dd/mm/aa con la del sistema ya que quiero comparar para saber el cumpleaños de los alumnos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:27.