Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MYSQL y cpanel

Estas en el tema de MYSQL y cpanel en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una pregunta bastante simple digamos que de principiante, no he hecho nunca una base de datos pero necesito hacer una, de hecho ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2006, 16:50
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
MYSQL y cpanel

Hola tengo una pregunta bastante simple digamos que de principiante, no he hecho nunca una base de datos pero necesito hacer una, de hecho ya la hice en mi cpanel, la pregunta es la siguiente, necesito instalar algo adicional para poder
hacer mis bases de datos desde el cpanel y administrarlas o con el MYSQL y php que tengo en cpanel es suficiente..

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2006, 05:38
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
desde el cpanel creo que solo puedes crear bases de datos y usuarios. para crear las tablas de tu base de datos necesitaras otra herramienta, como phpMyAdmin. seguro que en tu cpanel hay un link que te dirige a esa herramienta.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 07:16
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por haron
desde el cpanel creo que solo puedes crear bases de datos y usuarios. para crear las tablas de tu base de datos necesitaras otra herramienta, como phpMyAdmin. seguro que en tu cpanel hay un link que te dirige a esa herramienta.
Si eso ya lo encontre en cpanel pero lo que me parece al menos leyendo la informacion en phpmyadmin es que tengo que instalar algo no se si estoy en lo cierto, esta es la lista de opciones mi phpmyadmin la verdad no se por donde empezar he creado ya la base de datos con todos los privilegios para poder operar lo unico que no se es cual es el siguiente paso si crear directamente tablas o algo asi, la intencion es crear una base de datos para almacenar noticias tanto en ingles como en español, supongo que necesito dos bases de datos en este caso, no se quizas alguien me pueda indicar el camino correcto a seguir tengo phpmyadmin 2.8.02

Por donde empiezo?


# Mostrar información de tiempo de ejecución de MySQL
# Mostrar las variables del sistema MySQL Documentación
# Mostrar procesos Documentación
# Juego de caracteres y sus cotejamientos
# Motores de almacenamiento
# Bases de datos
# Exportar
# Importar

#
#
Tema / Estilo:
# Documentación de phpMyAdmin
# Página oficial de phpMyAdmin
# [ChangeLog] [CVS][Lists]

Gracias de antemano

Última edición por latintrans; 21/06/2006 a las 07:34
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
jeje

No haze falta descargarte nada, solo tienes que elejir la base de datos que creaste, luego desde phpmyadmin creas las tablas y en las tablas, las columnas que tu quieras. Si necesitas algo mas yo te ayudo :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:52
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hebo
No haze falta descargarte nada, solo tienes que elejir la base de datos que creaste, luego desde phpmyadmin creas las tablas y en las tablas, las columnas que tu quieras. Si necesitas algo mas yo te ayudo :)
Ah gracias si me dices dices desde donde tengo que elegir la base de datos porfa si desde mysql en Cpanel o desde phpmyadmin.

esto es lo hay en phpmyadmin


MySQL - 4.1.19-standard

* Protocol version: 10
* Server: Localhost via UNIX socket
* User: tctint@localhost
* MySQL charset: UTF-8 Unicode (utf8)
*
MySQL connection collation: armscii8_binarmscii8_general_ciascii_binascii_gene ral_cibig5_binbig5_chinese_cibinarycp1250_bincp125 0_croatian_cicp1250_czech_cscp1250_general_cicp125 1_bincp1251_bulgarian_cicp1251_general_cicp1251_ge neral_cscp1251_ukrainian_cicp1256_bincp1256_genera l_cicp1257_bincp1257_general_cicp1257_lithuanian_c icp850_bincp850_general_cicp852_bincp852_general_c icp866_bincp866_general_cicp932_bincp932_japanese_ cidec8_bindec8_swedish_cieuckr_bineuckr_korean_cig b2312_bingb2312_chinese_cigbk_bingbk_chinese_cigeo std8_bingeostd8_general_cigreek_bingreek_general_c ihebrew_binhebrew_general_cihp8_binhp8_english_cik eybcs2_binkeybcs2_general_cikoi8r_binkoi8r_general _cikoi8u_binkoi8u_general_cilatin1_binlatin1_danis h_cilatin1_general_cilatin1_general_cslatin1_germa n1_cilatin1_german2_cilatin1_spanish_cilatin1_swed ish_cilatin2_binlatin2_croatian_cilatin2_czech_csl atin2_general_cilatin2_hungarian_cilatin5_binlatin 5_turkish_cilatin7_binlatin7_estonian_cslatin7_gen eral_cilatin7_general_csmacce_binmacce_general_cim acroman_binmacroman_general_cisjis_binsjis_japanes e_ciswe7_binswe7_swedish_citis620_bintis620_thai_c iucs2_binucs2_czech_ciucs2_danish_ciucs2_estonian_ ciucs2_general_ciucs2_icelandic_ciucs2_latvian_ciu cs2_lithuanian_ciucs2_persian_ciucs2_polish_ciucs2 _roman_ciucs2_romanian_ciucs2_slovak_ciucs2_sloven ian_ciucs2_spanish2_ciucs2_spanish_ciucs2_swedish_ ciucs2_turkish_ciucs2_unicode_ciujis_binujis_japan ese_ciutf8_binutf8_czech_ciutf8_danish_ciutf8_esto nian_ciutf8_general_ciutf8_icelandic_ciutf8_latvia n_ciutf8_lithuanian_ciutf8_persian_ciutf8_polish_c iutf8_roman_ciutf8_romanian_ciutf8_slovak_ciutf8_s lovenian_ciutf8_spanish2_ciutf8_spanish_ciutf8_swe dish_ciutf8_turkish_ciutf8_unicode_ci Documentation
* Create new database: Documentation
No Privileges
* Show MySQL runtime information
* Show MySQL system variables Documentation
* Show processes Documentation
* Character Sets and Collations
* Storage Engines
* Databases
* Export
* Import
* Log out Info

phpMyAdmin - 2.8.0.2

* MySQL client version: 4.1.10
* Used PHP extensions: mysql
*
Language Info:
*
Theme / Style:
* phpMyAdmin documentation
* Official phpMyAdmin Homepage
* [ChangeLog] [CVS][Lists]




y esto es lo que hay en cpanel





cPanel [ Home ] [ Logout ]


MySQL Account Maintenance


Current Databases:
tctint_News

Users in News
tctint_Julia (Privileges: ALL PRIVILEGES)

Connection Strings
Perl $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:tctint_News:localhost","tctint _Julia","<PASSWORD HERE>");
PHP $dbh=mysql_connect ("localhost", "tctint_Julia", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("tctint_News");



New Database:
Current Users:
tctint_Julia

Username:
Password:
Add Users To Your Databases:

User: Database:
Privileges:
ALL or SELECT CREATE
INSERT ALTER
UPDATE DROP
DELETE LOCK TABLES
INDEX REFERENCES
CREATE TEMPORARY TABLES
Access Hosts:
localhost

Host (% wildcard is allowed):
phpMyAdmin
You can use phpMyAdmin to administrate your MySQL databases in a web based environment.



[ Go Back ]


espero no sea mucho

gracias de antemano por cualquier pasos que me puedas indicar
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:12
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
:| se te ve algo agobiada ....

no te precipites! lo primero que debes hacer es familiarizarte con las bases de datos, con el lenguage SQL, con PHP y Apache.

si tienes mucha prisa y te has comprometido con alguien seguro que hay alguien que puede echarte una mano a cambio de una compensacion economica.

si lo que quieres es aprender y meterte en este mundillo te recomiendo que vayas por partes y intentando solventar las siguientes dificultades:

1. Instala el servidor Apache 2 en tu ordenador.
2. Instala el gestor de bases de datos datos MySQL.
3. Instala PHP en tu ordenador (es necesario que hayas instalado Apache) y configuralo para que funcione con MySQL.
4. Instala el phpMyAdmin para poder trabajar con bases de datos.
5. Busca manuales y tutoriales de PHP y MySQL.

Todo esto exige un esfuerzo y no deberias precipitarte.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 11:28
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
OO es decir que si hay que instalar un paar de cosas, no importa que version instale de apache o del gestor de bases?, es la primera vez que voy a intentar hacer una base de datos, no estoy angustiada pero si quisiera que al final del intento haya yo podido instalarlo, es en realidad para un proyecto de una ONG, y como la ONg la funde yo pues no tengo prisa.

Este es el primer paso que esta en phpmyadmin


unzip the distribution (be sure to unzip the subdirectories): tar -xzvf phpMyAdmin_x.x.x.tar.gz in your webserver's document root. If you don't have direct access to your document root, put the files in a directory on your local machine, and, after step 3, transfer the directory on your web server using, for example, ftp.

Lo que dice es que tengo desempacar el archivo de distribucion y los subdirectorios (tar -xzvf phpMyAdmin_x.x.x.tar.gz) en mi servidor,

o que los desempaque en mi computador y luego los suba a mi servidor a traves ftp

La segunda opcion me parece la mas facil lo voy a intentar y si fallo, pues lo intentare atra vez

Gracias por tu ayuda, si lo que voy a hacer esta mal porfa dejamelo saber
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:08
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
hola. vamos por partes:

1. cuando contratas un hosting lo normal es que este preparado para montar una base de datos, crear usuarios y ejecutar scripts PHP. ademas, seguro que ya tienes la utilidad phpMyAdmin para crear tablas. no tendras que preocuparte por instalar nada.

2. hay distintos tipos de hostings: el barato, que es un hosting compartido y por tanto no tendras accesso a el directorio "root" por cuestiones de seguridad. el otro tipo de hosting es "el caro" (relativamente). en este hosting tienes acceso al directorio root y puedes cambiar la configuracion que viene por defecto.

si tienes un hosting compartido, para crear una base de datos con sus tablas debes hacer lo siguiente:

1. busca en tu panel de administracion el icono "MySQL Databases":

2. una vez dentro deberas crear una base de datos. en mi caso hay un pequeño campo que pone "Db:[ campo de texto ][add Db]".

3. crear un nuevo usuario con password, por ejemplo "root" y asocia ese usuario a la base de datos que acabas de crear.

4. una vez que has creado la base de datos ya puedes meterte en ella desde el phpMyAdmin. en mi caso hay un pequeño link en la parte inferior llamado "phpMyAdmin" que abrira una ventana nueva con esta utilidad.

5. una vez en el phpMyAdmin puedes crear las tablas e introducir algunos datos en las tablas.

el siguiente paso seria crear un script PHP que accediese a esa base de datos.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 12:23
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Buscando informacion me encontre este enlace para instalar (apache,mysql,phpmyadmin) parece interesante, quizas le pueda servir a alguien mas aqui, pero como no puedo todavia incluir en laces lo van a tener que copiar y pegar añadiendole por supuesto lo que le falta

maestrosdelweb.com/editorial/ampfacil/
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 13:04
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Acabo de seguir los pasos que me diste y este fue el resultado de la creacion de la base de datos



tctint_Julia (Privileges: ALL PRIVILEGES)

Connection Strings
Perl $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:tctint_tctnews:localhost","tct int_Julia","<PASSWORD HERE>");
PHP $dbh=mysql_connect ("localhost", "tctint_Julia", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("tctint_tctnews");



y este es la parte que no entiendo parece ser un mensaje de error



('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());


gracias por tu ayuda espero me digas el resto si no te molesta y cuando tengas tiempo
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 13:17
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por latintrans
Acabo de seguir los pasos que me diste y este fue el resultado de la creacion de la base de datos



tctint_Julia (Privileges: ALL PRIVILEGES)

Connection Strings
Perl $dbh = DBI->connect("DBI:mysql:tctint_tctnews:localhost","tct int_Julia","<PASSWORD HERE>");
PHP $dbh=mysql_connect ("localhost", "tctint_Julia", "<PASSWORD HERE>") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("tctint_tctnews");
este mensaje no es un error, sino que te esta indicando la forma para conectarte a la base de datos.

crea un archivo, llamalo test.php que contenga lo siguiente:
Código:
$dbh=mysql_connect ("localhost", "tctint_Julia", "123456") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
    mysql_select_db ("tctint_tctnews");
cambia el password "123456" por la clave que utilizastes para crear el usuario "tctint_Julia". sube el archivo test.php a tu servidor y abrelo desde el explorador de la siguiente forma:

http://www.tudominio.com/test.php

el mensaje de error que has obtenido puede deberse a que no has indicado el password en "<PASSWORD HERE>".
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 13:28
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Hice todo lo que me dijiste lo acabo de abrir y este es el resultado cuando lo abri en firefox


$dbh=mysql_connect ("localhost", "tctint_Julia", "??????") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error()); mysql_select_db ("tctint_tctnews");
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 13:43
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
estoy viendo em mi cpanle y veo que hay un cuadro que aun no he usado no se si es esto lo me falta por activar o algo asi, es lo siguiente, esta al final de la basesde datos que he creado

Access Hosts:
localhost

Host (% wildcard is allowed):..................add host
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 15:52
Avatar de haron  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Cádiz (refinitivo)
Mensajes: 632
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 3
el contenido de test.php debe ser el siguiente:
Código:
<?php
$dbh=mysql_connect ("localhost", "tctint_Julia", "??????") or die ('I cannot connect to the database because: ' . mysql_error());
mysql_select_db ("tctint_tctnews");
?>
no olvides encerrar el codigo entre "<?php" y "?>". esto le indica al servidor que se trata de codigo PHP.
__________________
Si ocurre algo importante, estamos afuera fumándonos unos cigarritos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 16:07
Avatar de latintrans  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Este ultimo mensaje tuyo si no lo entendi Haron, esto es lo que veo en mi buscador cuando busco el test.php

http://www.mydominio/test.php

Código PHP:
$dbh=mysql_connect ("localhost""tctint_Julia""???????") or die ('I cannot connect to the database because: ' mysql_error()); mysql_select_db ("tctint_tctnews"); 
sigue habiendo algo que esta mal verdad,

"?????????"= mi password
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
problemilla en el acceso a mi base de datos

Holas, tengo un pequeño problemilla y por ahi se me cruzo una idea que nose si pueda funcionar y para ello se lo consulto a quien me sepa responder.

Instale una galeria de imagenes en mi hosting (de pago), dicho instalador me decia que debo crear una base de datos en cpanel y porsupuesto en cpanel debo anexarlo a un usuario con su respectivo password.

el programa al instalarlo en mi server (tenia que subirlo y ejecutarlo), me decia que a dicha base de datos le crearia automaticamente 3 tablas.

en el proceso de instalacion ingrese los datos que pide
url del la db, nombre de usuario de la db, pass de la db y nombre de la db

en el penultimo paso de la instalacion me pide ingresar nombre y usuario para poder "administrar" dicha galeria.

Ahi el detalle, los ingreso, la galeria funka perfecto, pero cuando kiero ingresar al _admin (para administrarlo y subir fotos y todo ello), me sale que el nombre de usuario o contraseña son incorrectos.

leyendo vi que dichos datos de usuario y contraseña se guardan y codifican en la tabla pg_usuario de mi base de datos.

Mi pregunta es:

como puedo hacer para "ingresar" un nuevo usuario con su respectiva contraseña en dicha base de datos, se me ocurrio que quiza podria ingresar datos mediante phpmyadmin de mi cpanel, osea, ¿puedo ingresar datos de usuario y contraseña directamente a mi tabla pg_usuario desde phpmyadmin de mi cpanel? (ojala me respondan que si)

digo, eso de registrar usuarios y contraseñas en una tabla, bueno ideal si fuera un foro donde se registran muchos y seria una especie de control y restringir u algo, pero me pregunto, si yo sere el unico usuario en administrarlo, hay alguna forma de registrarme yo unico usuario y mi unico password en algun archivito? (no en la tabla usuario) de tal manera que al momento de ingresar al _admin y me pida usuario y contraseña, yo ingresarlos pero este en vez de ir a la tabla pg_usuario y buscarlo y verificarlo, simplemente vaya a ese archivito donde este mi usuario y contraseña?, entiendo que sera algo peligroso porke lo ideal es que todo este encriptado, pero es un ultimo recurso ya ke deseo activar dicha galeria y administarla.

Me gustaria me den informacion para solucionar este problemilla que me esta reventando :)

Gracias, Muy Atte. Cristian Pinazo
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 22:28
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: MYSQL y cpanel

No se permite revivir temas viejos, por favor realiza tu consulta de forma independiente.

Cerrado.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.