Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

En mysql crear campo con tipo TIMESTAMP?

Estas en el tema de En mysql crear campo con tipo TIMESTAMP? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, He creado un campo en una tabla con el tipo: TIMESTAMP. Veo que TIMESTAMP imprime la fecha con la hora. 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 03:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
En mysql crear campo con tipo TIMESTAMP?

Hola a todos,

He creado un campo en una tabla con el tipo: TIMESTAMP. Veo que TIMESTAMP imprime la fecha con la hora. 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS'

Se puede hacer que solo imprima la fecha: 'YYYY-MM-DD'
Existe algún tipo para esto?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 03:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 657
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 26
Respuesta: En mysql crear campo con tipo TIMESTAMP?

Y si utilizas en tipo DATE te serviria?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 04:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: En mysql crear campo con tipo TIMESTAMP?

Hay dos formas de sacar la fecha en ese contexto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE(campo)
  2. FROM tabla;
y además, si lo quieres en otro formato:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(campo, '%d/%m/%Y') fecha
  2. FROM tabla;

Este tipo de dudas se resuelve acudiendo a la fuente (manual de referencia de MySQL): MySQL :: 12 Funciones y operadores

Si no usas MySQL, consulta el manual del DBMS usado...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 06:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: En mysql crear campo con tipo TIMESTAMP?

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Hay dos formas de sacar la fecha en ese contexto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE(campo)
  2. FROM tabla;
y además, si lo quieres en otro formato:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DATE_FORMAT(campo, '%d/%m/%Y') fecha
  2. FROM tabla;

Este tipo de dudas se resuelve acudiendo a la fuente (manual de referencia de MySQL): MySQL :: 12 Funciones y operadores

Si no usas MySQL, consulta el manual del DBMS usado...
gracias, un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2010, 17:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: timestamp, tipo, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.