Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql editor local

Estas en el tema de Mysql editor local en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, como puedo editar una base de datos mysql descargada del servidor linux en mi Windows localmente? Saludos y gracias!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:57
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Mysql editor local

Hola, como puedo editar una base de datos mysql descargada del servidor linux en mi Windows localmente?

Saludos y gracias!
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 04:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mysql editor local

Descargada como?

Si es una copia de seguridad en formato de script .sql puedes restaurarla en un servidor mysql instalado en windows.... incluso podrias editarlo con el bloc de notas...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 04:25
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql editor local

Si en formato sql, busco un editor para que desde mi Windows pueda hacer modificaciones igual que las hago en phpmyadmin del servidor.

Salu2
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 05:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql editor local

Descarga el Wamp, entonces, y tendrás en local el phpMyAdmin, junto con el PHP y el Webserver Apache...
Wampserver Official Site
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:26
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql editor local

tengo XAMPP pero es que es lento y eso, buscaba algo mejor
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql editor local

¿Lento en qué sentido, lento para qué y de qué forma lo conectas y usas en qué servidor de MySQL?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:44
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql editor local

Lento para subir la base de datos (local) :S
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql editor local

No estás siendo muy claro.
¿Te refieres restaurarla desde un backup bajado de la web o a subir una base a la web?
En el primero caso es un tema de tamaños de base y tipos de índices creados. En el segundo no es un problema de XAMPP es un problema de FTP.

En ningún caso a nivel local es un problema del editor en sí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:49
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql editor local

Me explico:

Yo bajo la base de datos facilmente del servidor, luego pretendo importarla a phpmyadmin en mi Windows y el proceso es lento (solo son unos 8mb comprimida) :S
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql editor local

Bueno, lo rápido o lento de una importación así depende de tres factores clave:
1) Cuál es la longitud real del archivo descomprimido.
2) Cuál es la estructura de los índices definidos en las tablas.
3) Cuál es el tamaño real de las tablas.

Para darte un ejemplo, tengo una base que comprimida pesa 180 Mb, pero que descomprimida pesa alrededor de 900 Mb, y una vez cargada ocupa 2.4 Gb en disco... Y en el caso de la importación no importa el tamaño del Zip, sino lo que ocupará en el disco una vez cargada.
Los índices no aparecen en el Backup porque no tiene ningún sentido ponerlos en él, ya que pueden generarse en forma automática a medida que los datos se cuelven a almacenar en las tablas. Por eso los índices son críticos para la recarga y mientras más grandes o más complejos, más se tarda en generarlos.
¿Se enntiende?

El tema es que no importa cuál sea el editor, si el problema está en la estructura de la base, tardará lo mismo.
Si quieres la prueba absoluta, descomprímelo, ve a la consola de sistema e intenta cargarlo con la aplicación de consola (mysql.exe). Ese es el tiempo absoluto, porque no depende de ninguna interface.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:10
Avatar de PDD_20  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql editor local

Ah entonces el unico metodo que tengo es utilizar alguna solucion como XAMPP no?

Salu2
__________________
El Grupo Informático :: Noticias y foros de Informática
¡Ahora por participar se regalan cheques para Amazon!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mysql editor local

No creo que puedas ganar mucho con otras interficies para cargar un backup... se diferencian por las utilidades que ofrecen a la hora de manejar la bbdd, diseño de querys, vistas relaciones...mas visuales o menos... etc

Pero la lectura de un script para la creación de la bbdd y carga de datos... si te fijas en el contenido de ese .sql són las mismas sentencias que escribirias tu para crear la bbdd a mano... y se ejecutan una detras de la otra no tiene nada mas... son peticiones al servidor, la interficie actua poco.

Podrias mejorar algo si reduces las tablas a copiar si hay tablas que no se modifican no hagas el backup... mirar la forma de solo cargar datos si la estructura no se modifica... etc pero no ganaras mucho y si cometes algun error se te puede liar la cosa....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 07:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql editor local

El uso de XAMPP es tu decisión. Yo en general trato de no usar interfaces que dependen de un lenguaje intérprete, sino algo más nativo, uso el MySQL Workbench y eventualmente para algunos detalles el MySQL Query Browser.
La ventaja de usar XAMP o Wamp es fundamentalmente como herramienta de desarrollo en PHP o cosas similares, pero como te dice quimfv, cambiar tu interfase habitual por otra no te redundará beneficios notorios.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: editor, local
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.