Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Mysql extremadamente lento

Estas en el tema de Mysql extremadamente lento en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches, Me ha surgido un problema que me es muy difícil de detectar y es que una base de datos de mysql que iba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Mysql extremadamente lento

Buenas noches,

Me ha surgido un problema que me es muy difícil de detectar y es que una base de datos de mysql que iba bien en dos equipos, en uno de ellos se ha vuelto extremadamente lenta. Sin ir más lejos insertar unos 1000 registros tarda apenas 10 seg en un equipo con 750MB de RAM mientras que en un equipo con más espacio y 8Gb de RAM puede tardar más de dos minutos, cuando debería ser al revés.. ¿Cómo es posible si en ambos trabajo en local?

¿Alguien podría explicarme a que podría deberse? Cabe mencionar que no he tocado nada de la configuración y que no es excesivamente grande la Base de Datos, y que fue de buenas a primera. No se sí será por tema de conexión, antivirus, firmewall,...

Pensé en un principio que sería por Mysql Workbench pero en phpmyAdmin le ocurre igual.

Saludos y gracias de antemano.

Francisco J.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 16:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: Mysql extremadamente lento

Las estructuras de las consultas son exactamente las mismas??

esos mismo 1000 registros son exactamente los mismos que se tardan un par de segundos en un lado y minutos en otros???
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2013, 05:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mysql extremadamente lento

Pues lo único que es diferente es la conexión a Internet, pero tratándose de trabajo en local, no debería influir mucho, no? Además que fue de buenas a primera, no hice ninguna modificación.

Las consultas y el número de registros a insertar, aunque también ocurre con otras consultas, es igual en un equipo y otro.

¿Alguien podría saber a qué se debe dicha diferencia ante la misma base de datos? Y más cuando debería ser al revés en caso de ocurrir, que el equipo más potente tuviera menos problemas para realizar las consultas.

Saludos cordiales.
Francisco J.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2013, 15:21
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql extremadamente lento

Primero
Tienes xampp instalados en los dos quipos?
que versiones tienes?

segundo
como insertas los 1000 registros?
desde un programa echo por ti? que lenguaje utilizas php?

o los cargas desde un documento de .txt, sql
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mysql extremadamente lento

Muchas gracias por responder rocha7778,

Pues tengo en ambos instalados WAMP y trabajo con un sistema hecho con el patrón MVC con PHP, MySQL y AJAX.

El sistema lo tengo en ambos equipos funcionando con las mismas características, salvo que un equipo es más potente que el otro (756 MB frente a 8GB de Ram, y 1GB, frente a 1TB respetivamente) pero resulta que el equpo menos potente tarda menos en realizar las consultas o en cargar la base de datos.

Es más ayer hice la prueba y en cargar toda la base de datos tardó 2 Minutos el equpo menos potente, y el nuevo me tardó más de 20 minutos sin exagerar.

He probado a desactivar el antivirus (McAffee y su firewall) y algo mejora la velocidad pero nada tiene que ver con la velocidad que alcanza en el otro equipo (el menos potente).

La verdad, estoy bastante desconcertado, así que agradecería que alguien pudiese asesorarme al respecto, porque no creo que se trate del tipo de consultas o los datos y características de las tablas, porque supongo que me ralentizaría en ambos equipos.

Saludos cordiales.
Francisco J.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 09:00
Avatar de rocha7778  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cartagena Colombia
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql extremadamente lento

ambos son 32 bits?
por que el mas potente imagino que es 64 bits? verdad.

Te comento a mi me sucedió algo igual a lo que tu dices, pero con Xampp, tenia la version 1.7.3
y todo marchaba bien. actualice y todo estaba super lento,

y también utilizaba el MVC,php, Ajax, verifica que en el equipo moderno, no tengas una versión mas actual de WAMP, dado que el problema que me sucedio es parecido, regrese a la antigua versión y todo marcha rápidamente.


Por ultimo descargate solo la BD MySQL por aparte y pruebala, si esta trabaja bien, bueno el problema puede la version que tienes en el WAMP.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2013, 15:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mysql extremadamente lento

Muchas gracias por tus consejos. Lo probaré y os cuento.

En ambos casos uso la misma versión salvo uno en 64 bits.

Entiendo que con distintas versiones de Wamp pudiera tener problemas pero tan abismal tratándose de un equipo bastante más potente? Es lo extraño.

Saludos cordiales.

Francisco J.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2013, 02:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mysql extremadamente lento

Bueno amigos, por fin he dado con la solución después de trastear el php.ini, httpd.conf, etc.

Nada de eso funcionó, simplemente era que usaba como host para las consultas de mysql "localhost" cuando lo más rápido es usar 127.0.0.1 en lugar del string con localhost.

Como veréis una simple línea de código hace que Mysql en Windows 8 sea extremadamente lento mientras que en Windows XP va como la seda.

Lo dejo por si a alguien le sirve.

Saludos cordiales.
Francisco J.

Etiquetas: insert, lento, php, registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.