Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql funcion format en formato español

Estas en el tema de mysql funcion format en formato español en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! tengo se que mysql se puede usar la función FORMAT para retornar un formato de moneda: por ejemplo: Código: mysql> SELECT FORMAT(12332.123456, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:00
Avatar de jongon1  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta mysql funcion format en formato español

Hola a todos! tengo se que mysql se puede usar la función FORMAT para retornar un formato de moneda: por ejemplo:

Código:
mysql> SELECT FORMAT(12332.123456, 4);
        -> '12,332.1235'
mysql> SELECT FORMAT(12332.1,4);
        -> '12,332.1000'
mysql> SELECT FORMAT(12332.2,0);
        -> '12,332'
Es posible usar esa función de una manera para que el formato que devuelva sea
-> 12.332,1235 ?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql funcion format en formato español

Eso lo haces en programación, no con la base de datos.
Los lenguajes de programación son los que manejan la regionalizacion de los formatos numéricos, mientras que la base devuelve simplemente un DOUBLE, DECIMAL o FLOAT.
No te confundas.

Técnicamente, es posible, pero no es funcional, porque te devolverá el numero como una cadena de texto y no un número.
Es un tema algo complejo, que hemos tratado varias veces.
hazme caso y manejalo en la aplicación
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:17
Avatar de jongon1  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Caracas
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql funcion format en formato español

Muchas gracias por tu respuesta el día de hoy, lo haré desde aplicación.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2013, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: mysql funcion format en formato español

Hola jongon1,

Lo que te comenta gnzsoloyo es correcto, toda la parte de Internacionalización (i18n) / Localización (L10n) es mejor que sea manejada desde la aplicación, sin embargo, desde la versión 5.5 de MySQL la función FORMAT() incluye un tercer parámetro: locale, lo que te permitiría especificar algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT FORMAT(12332.123456, 4, 'de_DE'); -- '12.332,1235'

Retornando una cadena de texto.

Espero sea útil la información.

Etiquetas: español, format, formato, funcion, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.