Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL Funciones

Estas en el tema de MySQL Funciones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, recién ahora estoy aprendiendo a usar las funciones de MySQL y tengo algunas dudas ... Por ejemplo: SELECT COUNT(numero) AS pepito from tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 15:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación MySQL Funciones

Hola amigos, recién ahora estoy aprendiendo a usar las funciones de MySQL y tengo algunas dudas ...

Por ejemplo:

SELECT COUNT(numero) AS pepito from tabla (supuestamente cree una query que me cuenta cuantas veces se repite el campo numero en mi BBDD)

ahora bien aca bienen mis dudas

1) como hago para que el resultado de esta query me aparezca ?
2) para que me sirve ponerle AS pepito ?

saludos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2011, 17:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.850
Antigüedad: 14 años
Puntos: 228
Respuesta: MySQL Funciones

El as pepito es un alias que se le pone a la comlumna para poder ser reconocido posteriormente. Por ejemplo si tenes consultas dentro de consultas, la consulta de afuera puede chequear condiciones sobre esa consulta.

Sobre la pregunta 1) depende mucho donde queres que te aparezca. Estas programando? Que andas haciendo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 20:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL Funciones

Muchas Gracias me re sirvio :)

Etiquetas: as, contador, count, funciones, numero, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.