Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql mejorar busqueda

Estas en el tema de Mysql mejorar busqueda en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una base de datos con un solo registro, el cual en el campo descripcion tengo "Mido alrededor de 1'60 m, ojos azules, pelo negro". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Mysql mejorar busqueda

Tengo una base de datos con un solo registro, el cual en el campo descripcion tengo "Mido alrededor de 1'60 m, ojos azules, pelo negro".

Utilizo esta sentencia para realizar la busqueda

SELECT * FROM usuarios WHERE MATCH(descripcion) AGAINST ('azules' IN BOOLEAN MODE)

En cambio si cambio la palabra que estoy buscando por 'azul' ya no encuentra nada.

¿Existe algun modo de hacer que encuentre resultado tanto con azul como con azules, ya que azules tiene azul incluido en la palabra? Espero me entendais.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:58
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: Mysql mejorar busqueda

HOla, podrias probar agregando un comodin en la consulta es decir algo asi:
SELECT * FROM usuarios WHERE MATCH(descripcion) AGAINST ('%azules%' IN BOOLEAN MODE)
Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 09:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mysql mejorar busqueda

Gracias cala932, probare como me has dicho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mysql mejorar busqueda

No funciona, he probado lo siguiente, ten en cuenta que en la base de datos pone 'azules':

SELECT * FROM usuarios WHERE MATCH(descripcion) AGAINST ('%azul%' IN BOOLEAN MODE)

pero no muestra ningun resultado. ¿Alguna idea?.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 11:58
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Mysql mejorar busqueda

hola, en ese caso el comodin a usar seria el asterisco (*), aqui te dejo un link que explica como se usan todos los comodines:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-boolean.html

en tu caso seria asi:
[MySQL]
SELECT * FROM usuarios WHERE MATCH(descripcion) AGAINST ('*azul*' IN BOOLEAN MODE)
[/MySQL]

prueba a ver

saludos y suerte

PD y/o OFF TOPIC: moderador, deberian poner un BBCODE para MySQL
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 13:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Mysql mejorar busqueda

Gracias rogertm, por fin podre continuar con el codigo. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.