Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio

Estas en el tema de MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen dia, queria ver si podian ayudarme con esta duda.. tengo una consulta del tipo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT nombre , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Pregunta MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio

Hola buen dia, queria ver si podian ayudarme con esta duda.. tengo una consulta del tipo:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,perfil,telefono,direccion FROM users

Lo que yo deseo es que cuando el campo direccion este vacio me muestre un texto personalizado por default, que no me muestre el campo vacio, algo como "N/A", "No disponible" o cualquier otro texto. Estuve leyendo sobre ISNULL de Mysql pero no entendi bien el concepto y no se si me sirve para lo que quiero lograr. De antemano muchisimas gracias por su apoyo. Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 12:03
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio

IFNULL(campo,'N/A') o bien IF(campo='','N/A',campo) cualquiera de los dos deberia funcionar
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 12:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
IFNULL(campo,'N/A') o bien IF(campo='','N/A',campo) cualquiera de los dos deberia funcionar
Hola amigo, gracias, pero en que parte de la consulta va ese codigo? en el where?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 12:13
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio

nono colega,

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,IFNULL(telefono,'No Tiene Telefono') AS telefono FROM users

O bien:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,IF(telefono='','No Tiene Telefono',telefono) AS telefono FROM users
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 12:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: México
Mensajes: 106
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: MYSQL-Mostrar valor "default" personalizado si un campo esta vacio

Cita:
Iniciado por NSD Ver Mensaje
nono colega,

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre,IFNULL(telefono,'No Tiene Telefono') AS telefono FROM users
Perfecto,es lo que buscaba, no sabia como aplicarlo, muchas gracias. Solucionado.

Etiquetas: default, query, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.