Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] MySQL no me deja editar campo FK

Estas en el tema de MySQL no me deja editar campo FK en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos! Tengo un campo que es "PADRE" de otras tablas, entonces, yo lo que quiero es que cuando me equivoque tenga la opción de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 12:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Pregunta MySQL no me deja editar campo FK

Hola amigos!

Tengo un campo que es "PADRE" de otras tablas, entonces, yo lo que quiero es que cuando me equivoque tenga la opción de ACTUALIZAR dicho campo padre y que después automáticamente se actualicen los dependientes...

Actualmente recibo este error en MySQL:

#1451 - Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`sistematlm`.`direccionop`, CONSTRAINT `Direccion_OP` FOREIGN KEY (`CURP_OP`) REFERENCES `operadorestlm` (`CURP_OP`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION)



Intenté hacer esto que leí en un tutorial de internet y aún así no me deja editar:

Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE `operadorestlm` ADD CONSTRAINT `CURP_OP` FOREIGN KEY (`CURP_OP`)
  2. REFERENCES `sistematlm`.`direccionop`(`CURP_OP`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE CASCADE;



¿Alguien me podría ayudar a configurar bien mi campo para que si permita actualizaciones por favor?

Última edición por gnzsoloyo; 20/04/2014 a las 15:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 13:08
Avatar de arepavieja  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: MySQL no me deja editar campo FK

En efecto la opción de restricción en UPDATE debe ser "CASCADE" y no "NO ACTION". Pero tienes que verificar que las claves realmente existan, si hay alguna incongruencia da error, es decir, el tipo de dato, al tamaño y si existen valores, los foráneos deben existir en la tabla padre.
__________________
La educación y la cortesía abren todas las puertas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 05:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: MySQL no me deja editar campo FK

Cita:
Iniciado por arepavieja Ver Mensaje
En efecto la opción de restricción en UPDATE debe ser "CASCADE" y no "NO ACTION". Pero tienes que verificar que las claves realmente existan, si hay alguna incongruencia da error, es decir, el tipo de dato, al tamaño y si existen valores, los foráneos deben existir en la tabla padre.
Hola que tal, gracias, lo cambié y ya funciona :

Etiquetas: campo, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:33.