Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql y otros programas

Estas en el tema de Mysql y otros programas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una inquietud y quisiera que ustedes amigos foreros me colaboraran con el asunto. Me gusta mucho MySql para manejo Web es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2008, 22:04
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Mysql y otros programas

Hola a todos, tengo una inquietud y quisiera que ustedes amigos foreros me colaboraran con el asunto.

Me gusta mucho MySql para manejo Web es de lo mejor (En mi opinión personal). Ahora necesito realizar aplicaciones donde debo manejar programas como c++, c o Visual Basic o Visual Basic.net con base de datos. Mi pregunta es, que programa es recomendable para combinarlo con MySql?, de lo que he leido por internet no recomiendan mucho hacer este tipo de combinaciones, pero la verdad quisiera la opinión de usted amigos foreros que llevan mas tiempo que yo. Esto lo pregunto con el fin de dedicarme a programar bajo el programa que sea mas conveniente para MySql.

gracias.
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 01:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mysql y otros programas

Te veo un poco liado
Tienes lenguajes de programacion (java, php, c++, etc) para desarrollar la aplicación.
Tienes la Base de Datos (Mysql, postgresql, oracle, etc) para almacenar información que utiliza la aplicación.

Puedes combinar cualquier lenguaje con cualquier BD.

Ahora, para empezar, si quieres programación web te recomendaría php, aunque no lo utilice es la combinación más "popular" con mysql y tiene una comunidad y una documentación gigantesca en todos los idiomas.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 06:49
Avatar de davincci  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que no me entendiste

Hola creo que me mal interpretaste por que no me hice entender, las aplicaciones que voy hacer es para escritorio, algo asi como sistemas de cuenta de inmuebles, clientes, es decir donde se maneja gran cantidad de registros y las personasno tienen la opcion de pagar un gestor de bd, entonces la solucion que vi es Mysql.

Por ello pregunto, cual lenguaje de programación se lleva mejor con el gestor de bd MySql, Visul Basic, Visual Basic.net, C++, otro?.


gracias
__________________
Mil gracias por sus enseñanzas.

Davincci
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2008, 09:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql y otros programas

La respuesta que te dieron sigue siendo válida: En realidad cualquier lenguaje de programación te serviría (VB, VB.NET, C#, C#.net, JAVA, PHP y siguen los nombres).
El problema no es el lenguaje, el problema es:
- cómo quieres desarrollar la interfase,
- en dónde va a funcionar,
- qué localización tendrá la base respecto de la aplicación (esto abarca tanto las aplicaciones de escritorio como las de web),
- que cantidad de instancias de la aplicación se conectarán a la base.
- qué nivel de concurrencia tendrán las transacciones,
- y un larguísimo etcétera.

En realidad, a mi entender nos está faltando un marco de referencia del proyecto como para aconsejarte.
Por darte un ejemplo:
Si la aplicación va a funcionar en escritorio la puedes hacer en VB, VB.NET, C#, C#.Net, JAVA, PHP (y otros) indistintamente.
Si va a funcionar en el InternetExplorer, la puedes hacer tanto en ASP.Net, ASP como PHP, sin importar si está en una sla máquina o en varias o en la web.
Si va a funcionar en un servidor remoto de la web, la puedes hacer en VB, VB.NET, C#.net, JAVA, PHP y todo el etcétera, porque todos se llevan mas o menos igual de bien con ese entorno.

Como verás, El problema está más en cómo va a interactuar el usuario más que con el lenguaje en que lo hagas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.