Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Estas en el tema de MySql para sustituir Microsoft Access en modo local? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una duda, soy totalmente nueva en este tema. Si yo tengo un sistema de base de datos local armado en Microsoft Acces, esa base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 06:45
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Tengo una duda, soy totalmente nueva en este tema.

Si yo tengo un sistema de base de datos local armado en Microsoft Acces, esa base de datos funciona en cualquier computadora con Microsoft Acces.

Ahora bien, cuando se arma una base de datos en MySQL par que esa base de datos funcione en otra computadora debe tener instalado un servidor local tipo WAMP, PHP, etc?

Es decir, hay alguna forma de hacer más portable una base de datos para usarla fácilmente donde uno quiera?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 06:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Embedded MySQL (MySQL Embebido)

Nunca lo he usado, pero se instala mysql como una librería. Ideal para aplicaciones de escritorio.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 07:36
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Gracias! Voy a investigar sobre el tema.

http://www.mysql.com/products/embedded/

Esa solución es de pago o hay versiones gratuitas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 07:40
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

No hay información solida acerca de la licencia, pero creo que es cobijada por GPL licencia de MySQL.

Con respecto a lo de google, realmente es increíble.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 06:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Las computadoras están en red?

Si es así debes cambiar de concepción e instalar la base de datos, apache+php+mysql en una sola computadora que actuará de servidor y acceder a ella desde el navegador de internet que ya lo tendrás instalado en todas las maquinas...

Quim
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 09:51
Avatar de lufe  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 294
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Las computadoras están en red?

Si es así debes cambiar de concepción e instalar la base de datos, apache+php+mysql en una sola computadora que actuará de servidor y acceder a ella desde el navegador de internet que ya lo tendrás instalado en todas las maquinas...

Quim
No, justamente lo que quiero es que una base de datos que alimento en una computadora la pueda llevar en pendrive y editarla en cualquier otra físicamente aparte y sin conexión de red. Como se hace con los archivos de Microsoft Access pero en alguna alternativa gratuita.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: MySql para sustituir Microsoft Access en modo local?

Podrías tambien contemplar la posibilidad de utilizar SQL-Lite.
Tiene la misma funcionalidad y en documentación de procesos está muy bien.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.