Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mySQL + PHP

Estas en el tema de mySQL + PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, No sé si habrá alguna forma para hacer esto, pero voy a explicar lo que quiero hacer a ver que opciones tengo: Quiero crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2011, 03:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta mySQL + PHP

Hola,

No sé si habrá alguna forma para hacer esto, pero voy a explicar lo que quiero hacer a ver que opciones tengo:

Quiero crear una web con código PHP, en el cual tengo una conexión con una base de datos mysql, esta base de datos guarda los datos de las personas que van acudir a una convocatoria(de futbol en este caso) para un día, y lo que quiero es que al final del dia se borren los registros de una tabla en particular(en este caso por ejemplo serían los registros que esten en la base de datos JUGADORES). Existe alguna manera de que se borren al final del día de una forma automática o tengo que borrarlos yo?

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 02:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: mySQL + PHP

Podrías automatizar un script php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 06:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mySQL + PHP

Cita:
Iniciado por antonioliza Ver Mensaje
Podrías automatizar un script php.
Hola,

Gracias por contestar...pero dame alguna pista...había pensado dino en poner un botón en el panel de administración que borre todos los registros...pero no sé la otra manera parecería mas señorial...pero no sé exactamente como...

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:01
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: mySQL + PHP

Se me ocurre que puedes crearte una función donde elimines los datos que quieres, pones una condición para que se ejecute la función, si la fecha actual, es mayor a la fecha de cuando se guardo el registro, se elimina, y esa función, la ejecutarias al momento de ingresar al sitio
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: mySQL + PHP

Utiliza un gestor de tareas (en Windows) o el crontab (en Linux) para automatizar la tarea. Te creas un script php y lo lanzas todos los días con lo anterior.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mySQL + PHP

En este caso sería que se borrasen todos los registros de la tabla los martes y viernes...La primera opción me ha dado un idea...sería en plan Si(dia_actual==martes) || (dia_actual==viernes) podría hacer un borrado total de todos los registros pero no sé si ponerlos dentro de jugadores.php o en otro script...ya que jugadores.php es llamado desde index.php mediante un include que se encuentra en un div...No sé...si sería buena idea. Lo de programas una tarea tambien esta bien, pero Mac utiliza crontab?si es así que programo allí lo mismo que estoy comentando?En este caso tendría que lanzarlo yo manualmente...y en la primear opción lo haría el no?

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 18:16
Avatar de xtimed  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: BCN - México
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 41
Respuesta: mySQL + PHP

Si utilizas un gestor de tareas, entonces se ejecutaria desde la maquina en la que apliques la tarea, si usas el codigo, se ejecuta cada vez que un usuario (quien quiera que sea) entre al sitio, estarias validando el dia y ejecutas o no dependiendo del resultado

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.