Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Estas en el tema de [MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo esta consulta: Código PHP: $consulta  =  mysql_query ( "SELECT * FROM usuarios WHERE curso='" . $id2 . "';" ,  $conectar );  Cuando la varible $id2 recibe datos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 06:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
[MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Hola.
Tengo esta consulta:
Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE curso='".$id2."';"$conectar); 
Cuando la varible $id2 recibe datos como letras o palabras la consulta, funciona correctamente, pero a la hora de poner otros datos como: "3ºC" o "3ºC" (he probado de todo) la consulta no devuelve ningún dato.

¿Por qué sucede esto?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 06:44
Avatar de dreamkarkayu  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: [MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Cita:
Iniciado por GuillermoM Ver Mensaje
Hola.
Tengo esta consulta:
Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE curso='".$id2."';"$conectar); 
Cuando la varible $id2 recibe datos como letras o palabras la consulta, funciona correctamente, pero a la hora de poner otros datos como: "3ºC" o "3ºC" (he probado de todo) la consulta no devuelve ningún dato.

¿Por qué sucede esto?

Gracias de antemano.
¿Como tienes almacenados los cursos en la Base de Datos? Es decir ¿que valores guardas en el campo 'curso'?
Si guardas solo letras y numeros y no guardas caracteres 'raros' (o sus codigos), es normal que no te devuelva nada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 06:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: [MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Cita:
Iniciado por dreamkarkayu Ver Mensaje
¿Como tienes almacenados los cursos en la Base de Datos? Es decir ¿que valores guardas en el campo 'curso'?
Si guardas solo letras y numeros y no guardas caracteres 'raros' (o sus codigos), es normal que no te devuelva nada.
En el campo 'curso' se almacenan así los datos: 2ºB excepto un dato que es el de "profesor" con el que si devuelve resultados, pero con el resto no.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 06:58
Avatar de dreamkarkayu  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: [MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Cita:
Iniciado por GuillermoM Ver Mensaje
En el campo 'curso' se almacenan así los datos: 2ºB excepto un dato que es el de "profesor" con el que si devuelve resultados, pero con el resto no.
Ok. Siguiente pregunta: ¿que juego de caracteres usas en la pagina y cual usas en en la tabla?
Deberías usar el mismo.

Cuando sepas que charset estas usando, puedes probar esto:


Código PHP:
$id2 htmlentities ($id2);
$consulta mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE curso='".$id2."';"$conectar); 

con 'htmlentities' puedes 'cambiar' el charset de salida: http://php.net/manual/es/function.htmlentities.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 04:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: España, Mdrid
Mensajes: 89
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: [MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Nada, no funciona con htmlentities(). ¿Esto es normal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2012, 05:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: [MYSQL]Problema con el formato de los cursos Ej.: 3ºC

Debes mirar tu base de datos, me pasaba algo parecido, mira si la tienes en lago parecido a latin spanish.

¿Los acentos te salen bien?

Etiquetas: escape, formato, msql, secuencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.