Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL y Programa Java autoejecutables

Estas en el tema de MySQL y Programa Java autoejecutables en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!! Después de recorrer el foro y desgastar google, sigo con una serie de dudas que, por lo que he visto por aquí, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
MySQL y Programa Java autoejecutables

Hola a todos!!

Después de recorrer el foro y desgastar google, sigo con una serie de dudas que, por lo que he visto por aquí, también han tenido otros usuarios, y que creo que siguen sin ser resueltas.

Expongo mi caso:

Tengo un programa en java hecho con NetBeans. Este programa accede a MySQL para conseguir datos almacenados en la base de datos.

Ahora bien, me piden en la universidad que pase todo esto a un simple CD en el cual debe haber un ejecutable del código en Java sobre el que al hacer doble click funcione todo, es decir, que la información que tengo en MySQL también debe estar accesible.

Problema: los ordenadores de la universidad no tienen instalado MySQL.


Las soluciones que he visto que se plantean son:
1. Gestionar la base de datos a través de servidor. Esta opción no me es válida, el programa java lo tengo hecho para que funcione en modo local y además necesito que el CD sea independiente, es decir, no dependa de internet.
2.Usar MySQL portable. Al investigar por MySQL portable siempre llego a hsqldb.org pero no consigo saber cómo lo puedo hacer.
3.Pegarme un tiro y suspender

Os pido ayuda y recomendaciones. Creo que este tema es bastante solicitado en muchos sitios asique a ver si podemos sacar algo que sirva.

Un saludo y gracias por adelantado para quién pueda contestar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 02:20
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

No es lo que esperas... pero

Cita:
1. Gestionar la base de datos a través de servidor. Esta opción no me es válida, el programa java lo tengo hecho para que funcione en modo local y además necesito que el CD sea independiente, es decir, no dependa de internet.
El programa seguro que tiene una linea donde conectas con "localhost", solo substituyendo eso por la ip o el nombre del servidor remoto te bede funcionar todo.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Gracias quimfv, pero lo bueno es que no tenga que depender de un servidor, ya te digo... todo en un único CD sin necesitar nada más!!

Se te ocurren más ideas???

Complicadillo, eh??
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Voy a seguir investigando cómo hacerlo, pero a ver si alguien se une para dar solución a este tema, q necesito sugerencias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Bueno

La pregunta del millon es si ... solo te da la posibilidad de que sea MYSQL ... por que podrias hacerlo con hsqldb.org ... que si es posible que funcione desde tu CD sin necesidad de instalar nada

La otra es que te crees un MYSQL portatil .. que corra desde del CD y que te hagas un script de todas tu base de datos ...y que la llenes ... la cuestion es que si va corre desde tu CD o que haga una copia en en disco duro y trabajes de ahi

Pero hay otro detalle solo la base de datos sera de consulta del CD ... por que un CD es solo lectura a menos que sea CD RW ...

Esta interesante pero yo veo que si lo puedes hacer ... Fuerza y persistencia
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 10:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Cita:
Pero hay otro detalle solo la base de datos sera de consulta del CD ... por que un CD es solo lectura a menos que sea CD RW ...
Un detalle crucial, no le veo solución ni con un CD RW
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Yo lo veo factible solo un poco de imaginacion..
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Gracias por los ánimos AdvKael!!!

Os cuento, tengo que hacer un cambio de estrategia, porque me he dado cuenta de que aunque en principio ese CD no habría que modificarlo, sí que tengo en el programa varias sentencias UPDATE, asique.... mal asunto!!

No voy a poder solucionarlo de ninguna forma de las que os había comentado. En fin, solo va a poder ejecutarse en un ordenador que tenga ya instalado MySQL (AdvKael, lo preguntaré, pero en principio no puedo usar otra base de datos que no sea MySQL!).

Qué sugerís que haga para que por lo menos eso funcione... grabo en un CD el .jar con el programa en Java y y un backup de la base de datos?? o se necesita algo más?

Jobar, muchísimas gracias.... (y por si alguién está interesado en esto, siento darme por vencida tan pronto!!!!!)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 12:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Bueno amiga Africa_Reina

Bueno pensando como tu profeso el lo que quiere que hagan es que piensen en el usuario final que no tiene conocimientos de nada de como instalar mysql ni la maquina virutal de java y todo eso

Primero tiene que tratar de generar un Mysql Portable ... yo estoy haciendo uno .. voy a ver si corre

Segundo tiene que estar pensando en como crear tu CD ... hay varios programas q te ayudan hacer esto... y porder generar tu Autorum en donde le indiques que archivo de ejectar primero...

Yo lo pensaria asi crear un archivo.bat que seria llamado por mi autorum .. en donde me copie a la unidad C: mi Mysql Portable que cree ... luego de eso ... cargar el script de mi base de datos... luego de eso que se ejecute el servicio de mysql ...

Luego entra el tema de tu aplicacion .. crear una especie de instalador .. donde incluya el jre .. para que corra tu aplicacion ... hay varios programas que te ayudan a generar instaladores de java uno de ellos es IzPack4.3.5 .. busca como crear uno

Como ves yo te lo estoy dividiendo por etapas ... Divide y venceras


Suerte amigo no te compliques mucho..
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL y Programa Java autoejecutables

Muchiiiiiiiiiisimas gracias por la ayuda AdvKael!

No sabes bueno que resulta tu método del "divide y vencerás". Me sirve mucho lo que dices, y supongo que al resto de gente que esté buscando soluciones parecidas también les vendrá genial!!

Has acertado, porque lo que me piden es justo esto...

Cita:
Iniciado por AdvKael Ver Mensaje
Bueno pensando como tu profeso el lo que quiere que hagan es que piensen en el usuario final que no tiene conocimientos de nada de como instalar mysql ni la maquina virutal de java y todo eso
Voy a ir poco a poco a por ello, que parece sencillo pero es complicadillo! voya mirar como funciona MySQl portable y a ver como gestiono todo!!

Etiquetas: java, programa, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.