Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql me quita el ultimo Cero ¿ Por que ?

Estas en el tema de Mysql me quita el ultimo Cero ¿ Por que ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal, uso Mysql 4.19. Cuando migro de Excel a Mysql valores de cifra como 602,40 Mysql automáticamente me quita el ultimo cero, es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 14:12
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Mysql me quita el ultimo Cero ¿ Por que ?

Que tal,

uso Mysql 4.19.

Cuando migro de Excel a Mysql valores de cifra como 602,40 Mysql automáticamente me quita el ultimo cero, es decir lo deja 602,4.

El campo está definido en Mysql como Varchar, ya que es de la unica forma que me acepte coma.

Alguna solución o idea?

Gracias de Antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2006, 16:50
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Si pusieras los pasos que realizas para pasar los datos de un lado a otro, pues sería más fácil.

O sea,
¿Cómo es el formato de archivos que generas en excel para pasarlo a MySQL?
¿Qué pasos seguis en MySQL para incluir los datos?
Si ese campo o dato (602,40) es un monto, revisa la configuración regional de tu equipo para que lo acepte MySQL porque puede que interprete que la coma sea separación de miles y lo que podrías hacer para ese caso es cambiar la coma por punto.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 13:33
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Lo siento, el proceso completo es:

Importo una hoja de Excel a Access, donde el campo es mención se importa como tipo Moneda, hasta ahí está bien el cero.

Luego al Pasar de Access a Mysql por Mysql Front (Import/ODBC Import/ MS Access File)...............ahí es onde pierde el cero.

Gracias de nuevo.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2006, 14:05
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Holas jpogsistem supongo que estas trabajando con algo mas que mysql algun lenguaje java, php, o cualquier otro, number_format() en php o hacer uso de la clase NumberFormat en java, para agarrar el numero en mysql y darle el formato que tu desees, ya que mysql tiene un formato predeterminado y hasta donde conozco no vi que se pueda cambiar ese formato, ahora si lo manejas en mysql puedes revisar las funciones FORMAT(numero, numDecimales) o tambien puedes intentar usar ROUND(numero, numDecimales).
saludos cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:17.