Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MYSQL Replication :S

Estas en el tema de MYSQL Replication :S en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, gente, soy del f18 :P de PHP, y me di una vuelta por ak ya que tengo un problema para solucionar. Tengo 1 empresa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:16
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
MYSQL Replication :S

Buenas, gente, soy del f18 :P de PHP, y me di una vuelta por ak
ya que tengo un problema para solucionar.

Tengo 1 empresa, con 1 pagina web y una sucursal.
Lamentablemente la empresa no tiene IP fija, y sacursal menos que menos.
Por otro lado, los servidores ISP son malismos y las conexiones no son confiables.

Que pense, bueno, Tanto la empresa como la sucursal menjan BD distintas, pero ambas consultan entre si, tanto la empresa consulta datos de la sucursal, como la sucursal de la empresa.
Mi idea fue la siguiente, para no depender tanto de las conexiones.

Sincronizar la base de datos "A" (en la empresa) con un hosting, y que la sucursal sincronize a "A" desde el hosting. Igual con "B"(BD sucursal), que la Empresa sincronize desde el hosting.
Por que un Hosting, por que la Pagina Web interactua con my sql y de ese modo mato 2 problemas de 1 tiro:
me tome las molestias de hacerle un dibujito.


En un principio, SOLO, consutaran las BD de la sucursal, pero lo mas probable es que decidan hacerle una modoficacion Especial. Creo que hay tendre un conflicto....
Por ejemplo si agregan un Cliente, y este en la tabla tiene un item Auto_increment.
Saldra un crito error, y la computadora explotara :D

Bueno ahora si:

¿algun software a recomendar?
Seria ideal que tenga soporte español
¿o ya hay scripts para eso?
Toda la informacion que me puedan brindar se los agradesco.

Saludos

Última edición por SirDuque; 22/12/2009 a las 10:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MYSQL Replication :S

Cita:
¿algun software a recomendar?
En principio; MySQL Cluster.
Revisa el tema y vemos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 09:47
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: MYSQL Replication :S

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
En principio; MySQL Cluster.
Revisa el tema y vemos.
Si bien lei y poco, mas lo que tenia entendio.

CLUSTER es un sistema de NODO, donde unifica + de 1 ordenador.
No es lo que busco.

Pensaba mas en un SQLReplication
Español
Pagina autor

Última edición por SirDuque; 22/12/2009 a las 09:48 Razón: Link pagina autor
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 12:15
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: MYSQL Replication :S

Ese aplicativo corre en windows, pero tambien puede ser en GNU/linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2009, 22:19
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: MYSQL Replication :S

Holas,

Interesante el detalle, pero el MySQL la version 5 que yo sepa aun no lo probe ya tiene para replicacion maestro esclavo. no veo la necesidad de usar un programa tercero.

Es interesante eso de replica, porque hasta donde lei con el mysql podrias usar dos servidores maestro y/o esclavo, si uno para el otro puede suplantarlo.

Bueno, una consulta, como sincronizas un tu servidor con el hosting?.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 17:59
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: MYSQL Replication :S

Cita:
Iniciado por gildus Ver Mensaje
Holas,

Interesante el detalle, pero el MySQL la version 5 que yo sepa aun no lo probe ya tiene para replicacion maestro esclavo. no veo la necesidad de usar un programa tercero.

Es interesante eso de replica, porque hasta donde lei con el mysql podrias usar dos servidores maestro y/o esclavo, si uno para el otro puede suplantarlo.

Bueno, una consulta, como sincronizas un tu servidor con el hosting?.

Saludos
Gildus
es un dilema ese, ya que los hosting a quien trate no entienden mi intencion, y no se que herramientas me dan, ya que solo te dan CPANEL y el soporte es muy escaso.
Solo uno me supo decir, que no podia hacerlo con ellos, por que tienen cortes con conexiones que exeden X tiempo, y eso me trairia problemas, en cuanto la base sea grande.

Haci que solo tengo el problema todabia. :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 18:08
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: MYSQL Replication :S

Gildus esto estuve mirando..

replica
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/12/2009, 19:56
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: MYSQL Replication :S

Uno por ejemplo que podrias hacer es que en cada sucursal tengan sus propios indices es decir seguir una numeracion como:

Sucursal 1 (Id: 1)
Sucursal 2 (Id: 2)

Datos en cualquier tabla que se opere:

Tabla N
----------
id, campoA, campoB
1000000001, aaaaaa, bbbbbbb
2000000001, xxxxxxx, yyyyyyyy

Es decir en el primer digito del indice controles si es de tu sucursal 1 o sucursal 2.


Bueno y usado esto podrias tambien registrar en cada sucursal con un script de servidor todos los UPDATES o INSERT que realices y luego estas sentencias exportarlas al Hosting o sino mas directo a la otra sucursal.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2010, 18:31
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: MYSQL Replication :S

OK gildus, con eso evitaria que se pisen los key (correcto?).
Por ahora voy suspender el tema, pero te envio un PM cuando vuelva para que me asesores un poco mas.
Un abrazo, y que tengas un prospero año.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.