Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql sentencia un campo sacar 2 campos

Estas en el tema de Mysql sentencia un campo sacar 2 campos en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy Buenas amigo a ver si alguien puede ayudarme si es que esto tiene respuesta tengo estos campo haber si me se explicar: id---nombre---sexo--seccion -------------------------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2013, 23:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mysql sentencia un campo sacar 2 campos

Muy Buenas amigo a ver si alguien puede ayudarme si es que esto tiene respuesta tengo estos campo haber si me se explicar:

id---nombre---sexo--seccion
--------------------------
1-----jose------m---a
2-----luis-------m---b
3-----maria------f---a
4-----carmen----f---a
5-----petra------f---c
--------------------------
y quisiera mostrarlos así en otra tabla

________________
seccion----hombres-----mujeres
-----a-----------1--------2----
-----b-----------1--------0----
-----c-----------0--------1----

Última edición por johnken; 05/08/2013 a las 02:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 02:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mysql sentencia un campo sacar 2 campos

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT seccion,
  2. SUM(if(sexo="m",1,0)) hombres,
  3. SUM(if(sexo="f",1,0)) mujeres
  4. FROM tuTabla
  5. GROUP BY seccion;
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 07:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql sentencia un campo sacar 2 campos

Perfecto hermanaso un millón de gracias era exactamente lo que necesitaba

Etiquetas: campo, campos, sentencia, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.