Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL Sugerir usuarios

Estas en el tema de MySQL Sugerir usuarios en el foro de Mysql en Foros del Web. Ya he logrado después de una gran pelea, verificar la existencia de un usuario durante el proceso de alta. Lo que me gustaría ahora es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 07:40
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
MySQL Sugerir usuarios

Ya he logrado después de una gran pelea, verificar la existencia de un usuario durante el proceso de alta. Lo que me gustaría ahora es mostrarle al usuario una lista (no sé 15 como mucho) de nombres probables de usuario para usar.

Tienen idea del código a utilizar? Algún ejemplo? Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 08:28
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: MySQL Sugerir usuarios

En realidad, lo que podes hacer es tomar los datos y trabajarlos vos, por ejemplo tomar 3 letras del nombre y 3 del apellido, clasica, primer letra del nombre y el apellido, el nombre y el anio, etc.

No conozco una forma standar de realizar ese laburo.
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 09:09
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL Sugerir usuarios

No es mala tu idea de hecho, está muy piola lo que pasa es que por ahí ví que con un nick como "cmarti", si cmarti está ocupado te pone una lista de 10 nicks factibles por ej. cmarti2, cmartin3, cmartiaz, etc pero por otro lado abría que considerar claro (Ajax de por medio) que esos nicks autogenerados no se encuentren en la base.
Como te decía, lo ví por ahí, me pareció piola y como siempre si el código andaba dando vueltas, customizarlo y listo.
Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 09:16
Avatar de ArkangelGammar  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: <?php $persona->ubicacion('ArkangelGammar'); ?>
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: MySQL Sugerir usuarios

Y Ajax o no, tenes que hacer lo mismo, por cada nick autogenerado tenes que verificar si o si que no se encuentre ya en la base.
__________________
"No entiendes algo al menos que seas capaz de explicarselo a tu abuela.
Cada dia sabemos mas....y entendemos menos...."

A. Einstein - Genio mas alla de la razon.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 10:37
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL Sugerir usuarios

Si tal cual. Igual como te decía, si está dando vueltas el código por ahí bienvenido sea.
Voy a ver como customizo lo que tengo mientras tanto.
Abrazo.
__________________
When all else is lost the future still remains.

Etiquetas: usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.