Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

Estas en el tema de MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal , comento mi incognita .... estoy desarrollando una pagina tipo clasificados donde voy a tener aproximadamente 12 categorias, como por ejemplo : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 21:03
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

hola que tal , comento mi incognita .... estoy desarrollando una pagina tipo clasificados donde voy a tener aproximadamente 12 categorias, como por ejemplo : auto,casas,motos, informatica etc ...
la cuestion es la siguiente, me conviene tener todos los anuncios de todos los rubros en una misma tabla por ejemplo "tabla_anuncios" o me conviene tener los anuncios en una tabla propia, como por ejemplo , "tabla_autos","tabla_motos","tabla_informatica",et c .... ?
me gustaria saber que es mas conveniente y que opinas sobre el tema.

muchisimas gracias por la ayuda , me es muy importante.



saludos.

(espero haberme explicado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 07:27
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

Deja que un moderador te mueva al foro de MySQL, y alli personas con más experiencia te indicaran
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 07:41
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

Exageradamente te aconsejo que hagas tu base de datos en 2 tablas:

-Categorias (ID, NOMBRE, ETC)
-Anuncios (ID, ID_CATEGORIA, NOMBRE, ETC)

Asi tienes mucha mas libertad a la hora de hacer selecciones, por ejemplo...... si quieres sacar la lista de los ultimos 10 anuncios de todas las categorias es sencillisimo, pero con una tabla por cada categoria arreglatelas xD

Tambien te puede ser muy util tenerlo asi a la hora de añadir mas datos a tu tabla, mucho mas sencillo si tienes tus anuncios en 1 sola tabla.

Y bueno, muchisimas posibilidades mas
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 43
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

Hola !!!

Siendo estrictos con el desarrollo de la base de datos, normalizacion y demas arandelas, tendrias que manejar una sola tabla para los anuncios, y hacer una relacion con las categorias, como te comenta Vun. Asi puedes crecer a mas categorias y anuncions sin inconveniente alguno, y sobre todo, tienes una base de datos robusto y bien hecha.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:49
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

muchas gracias vun y virtual , Voy a tomar su consejo sinceramente no sabia como diagramar bien el esquema de la BD pero con lo que me cuentan parece ser lña mejor opcion.
muchas gracias !

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 16:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: MySql , tablas juntas o sepadaras como prefieres ?

Tema movido a Mysql desde PHP

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.