Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql y tildes

Estas en el tema de mysql y tildes en el foro de Mysql en Foros del Web. que tal amigos... tengo una pregunta... tengo mi tabla que guarda los nombres y apellidos con tildes ... hasta aquí todo perfecto... insert......utf8_decode($nombre).... listo... La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
mysql y tildes

que tal amigos...
tengo una pregunta...
tengo mi tabla que guarda los nombres y apellidos con tildes ... hasta aquí todo perfecto...
insert......utf8_decode($nombre)....

listo...
La pregunta surge cuando envio una conmsulta por nombre no encuentra el nombre
es decir por ejemplo envio una busqueda del apellido "Marín" no encuentra pero si encio solo "mar" encuentra todos...
una manito con esto que sicneramente me esta rompiendo la cabeza....

he utilizado tambien htmlentities pero nada....

aqui la consulta:

$nombre=utf8_decode($_POST['nombre']);
$sql="select ........
where
a.ape_fun like '$nombre%' asc";
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 13:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: mysql y tildes

IES6412,
¿En qué codificación tienes la base? ¿En UTF-8, imagino?
Y si eso es así, ¿por qué decodificas y conviertes a ISO-8859-1 mediante la función utf8_decode.
Para mí no tienen ningún sentido que lo hagas. Lo que haces es insertar una codificación (concretamente ISO-8859-1) y luego buscar en otra, la utf8 de tu base. La i con tilde, í, no se almacena igual en UTF-8 que en ISO-8859-1.
Prueba lo siguiente. Si tu base tiene codificación utf8 y tus campos cualesquiera de los cotejamientos utf8_spanish_ci, utf8_general_ci, etc., no uses utf8_decode cuando insertes. Inserta algunos nombres y vuelve a realizar la búsqueda, pero ojo, el formulario de inserción y también el de búsqueda deben estar en un archivo con codificación UTF8, es decir, un archivo htm, html o php, si es el caso, con codificación UTF8. Pregunta en el foro PHP por las etiquetas para codificar los archivos PHP como UTF-8. Prueba y nos dices.

Última edición por jurena; 04/03/2012 a las 03:42

Etiquetas: select, sql, tabla, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:26.