Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql: ¿Todos las tiendas que han vendido todos los carros?

Estas en el tema de Mysql: ¿Todos las tiendas que han vendido todos los carros? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo 3 tablas, una llamada A, la otra B y la otra AB. La A: almacena toda una lista de carros con su ID La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 20:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Mysql: ¿Todos las tiendas que han vendido todos los carros?

Tengo 3 tablas, una llamada A, la otra B y la otra AB.

La A: almacena toda una lista de carros con su ID
La B: almacena toda una lista de tiendas con su ID
La AB: almacena los carros vendidos por cada tienda

La AB: tiene dos llaves foraneas, una apunta hacia el ID de los autos y otra apunta hacia el ID de las tiendas.

De que forma puedo generar un query en Mysql que me proporciones una lista de todas las tiendas que han podido vender todos los carros???

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 20:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql: ¿Todos las tiendas que han vendido todos los carros?

FDW no es un sitio para responder trabajos prácticos. No lo hacemos por nadie.
Podemos guiarte en la solución, pero deberás mostrarnos lo que has hecho y partiremos de allí.

Eso si, recuerda que tus profesores también conocen este foro...

Postea lo que probaste y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 20:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mysql: ¿Todos las tiendas que han vendido todos los carros?

Esto es lo que tengo:

no se como resolverlo...

SELECT bnombre, b.b
FROM AB ab, A a, B b
WHERE ab.a=a.a
AND b.b=ab.b
GROUP BY anombre
HAVING COUNT(ab.b)=(SELECT COUNT(a.a) FROM A a)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 20:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql: ¿Todos las tiendas que han vendido todos los carros?

Bueno, hay algunas cosas que no quedan claras en tu descripción, y algunas palabras me confunden un poco, porque en Argentina, los carros son con caballos, los otros son autos, así que usaré un término más genérico.
Con "tienda" pasa otro tanto: las tiendas sólo venden telas por cantidad ("tejidos" son las de artículos de lana)...
Las de autos se denominan "concesionarias"...


Veamos:
- La tabla de vehículos, ¿contiene cada unidad vendida o los diferentes modelos de cada marca?
- La tabla que relaciona los vehículos con los puntos de venta, ¿contiene un registro por cada unidad vendida?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, tabla, tiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.