Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql tomar todas mas as

Estas en el tema de Mysql tomar todas mas as en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola porque no me funciona este codigo? Código PHP: $query  =  "SELECT *, usuarios.usuario, categorias.valor as categoria FROM `noticias`  lo que hago es agarrar todos los campos de la tabla noticias mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 23:35
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Pregunta Mysql tomar todas mas as

Hola porque no me funciona este codigo?

Código PHP:
$query "SELECT *, usuarios.usuario, categorias.valor as categoria FROM `noticias` 
lo que hago es agarrar todos los campos de la tabla noticias mas el campo usuario de la tabla usuarios y el campo valor de la tabla categorias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 23:53
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Mysql tomar todas mas as

solucionado
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 01:16
danneg
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Mysql tomar todas mas as

podrias poner la solucion ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 02:11
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Mysql tomar todas mas as

@danneg Si la query es sólo esa, el error es que no tenía las tablas categorias y usuarios incluidas en el FROM.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 08:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Mysql tomar todas mas as

Hola hackcrack:

Si solucionaste tu consulta, sería conveniente que compartieras la respuesta con el foro no crees??? alguien más puede tener el mismo problema y tu respuesta podría ayudarle a resolverlo.

Al utilizar múltiples tablas, no puedes "listar" por partes. el * es un caso especial del select que implica mostrar TODOS LOS CAMPOS DE TODAS LAS TABLAS utilizadas.

Si quisieras especificar sólo los campos de una tabla en particular debes poner algo como esto:

Código:
Select NombreTabla.*
es decir, especificando el nombre de la tabla de la cual quieres mostrar todos sus campos. Creo que tu consulta quedó más o menos así:

Código:
SELECT `noticias`.*,  usuarios.usuario, categorias.valor categoria 
FROM `noticias`..............
Saludos
Leo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2011, 12:54
Avatar de hackcrack  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 331
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: Mysql tomar todas mas as

Jeje perdon, eh aver el error estaba en la conexion con la base de datos, el codigo php estaba bien. Y solo queria listar la tabla de noticias asi qu funciona bien, pero si quiero listar la de todas las tablas con este codigo deberia funcionar:

Cita:
$query = "SELECT tabla1.*, tabla2.* FROM `tabla1`, `tabla2`"
__________________
Los mejores juegos de PC gratis en ******

Etiquetas: php, tabla, todas, tomar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:32.