Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL Usuarios creados automáticamente

Estas en el tema de MySQL Usuarios creados automáticamente en el foro de Mysql en Foros del Web. Al igual que en muchos otros tantos tutoriales que andan dando vueltas por ahí, en el libro "Desarrollo web con PHP y MySQL" de Luke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2006, 08:46
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
MySQL Usuarios creados automáticamente

Al igual que en muchos otros tantos tutoriales que andan dando vueltas por ahí, en el libro "Desarrollo web con PHP y MySQL" de Luke Welling/Laura THompson (ANAYA), se sugiere la ya conocida eliminación del usuario anónimo luego de la instalación de MySQL de la sgte. manera:
c:\mysql\bin\mysql
use mysql
delete from user where user='';
quit
c:\mysql\bin\mysqladmin reload

y luego, la definción de la nueva contraseña para el usuario raiz. Ok!

Dado que llevo meses tratanto de hacer funcionar al maldito phpmyadmin, debo reconocer que me ha vencido obligándome a tipear tanta línea de código como deseos de avanzar con Mysql tenga. No me quejo. El tema es que poseo las sgte. dudas:
Siguiendo un escueto y clarísimo tutorial de la gente de ignside.net, donde se trata entre otros temas la pérdida del usuario root, la cual por cierto entre otras guías fué la única que me dió resultado, me dejó con los siguientes interrogantes:
A) Según tengo entendido, cuando se instala Mysql, el usuario "root" no es el único sin clave que es creado automáticamente. Correcto?
B) Independientemente de la respuesta a la pregunta anterior, cómo puedo hacer para ver todos los usuarios que tengo dados de alta hoy en mi sistema?

Intenté localizar funciones como "Show users" ó "Show all users" ó algo por el estilo y no encontré nada. En realidad, mi deseo final es saber si además del usuario root, me ha quedado algún otro colgado por ahí para poder definitivamente eliminarlo y empezar desde cero.
Reitero, ya tengo mi usuario root con nueva clave. No tengo problemas en volver a eliminarlo.
C) Este tema de la vuelta a crear una contraseña para el usuario "root" me ha dejado un tanto perplejo. Pregunto, del mismo modo que yo puede asignarle una nueva clave, un estraño con un script malicioso (sobretodo que yo tengo banda ancha) no puede hacer lo mismo?
Escucho vuestros consejos.
Muchas Gracias.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2006, 23:43
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
phpMyAdmin ??

Lo acabo de abandonar ! Me bajé el SQLyog, OpenSource, programa de escritorio, súper potente (mucho más que phpMyAdmin), hace todo lo que este último y muchas cosas más.

En particular amigable con la creación de tablas (demasiado amigable) y sincronización de datos.

De paso quedo suscrito a tu post porque haces preguntas interesantes. A ver quien se anima a contestar.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 17:00
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
MySQL Usuarios creados automáticamente????

uamistad. Gracias por el dato y tu unión a mis post.

Alguien tendría la amabilidad de poder responder a mi consulta?
M Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Fijate si esto te funciona:

SELECT * FROM mysql.user

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.