Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql vinculacion doble

Estas en el tema de Mysql vinculacion doble en el foro de Mysql en Foros del Web. hola grupo, les cuento mi duda, resulta que tengo una tabla con contratos de alquiler de casas con una estructura asi (idcontrato, direccion, idinquilino, idpropietario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 23:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Mysql vinculacion doble

hola grupo, les cuento mi duda, resulta que tengo una tabla con contratos de alquiler de casas con una estructura asi (idcontrato, direccion, idinquilino, idpropietario, etc) y por otro lado tengo una tabla que se llama personas con una estructura asi (idpersona, nombre, apellido, telefono)

mi proble se da en que quiero vincular mi tabla contratos desde 2 campos a la tabla personas asi mas o menos
SELECT *FROM contratos LEFT JOIN personas ON contratos.idinquilino = personas.idpersona....

lo que deberia agregar ahora es la vinculacion a la tabla personas desde el idpropietario.

como puedo hacerlo, como se hace? se renombra? hay alguna sentencia?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 23:25
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Mysql vinculacion doble

select contratos.idcontrato,personas.idpersona from contractos,estructura where contractos.idinquilino=personas.idpersonas;

Seleccionarias el contrato y la persona que tiene el contrato

EDITO : Y trata de explicarte un poco mejor =)

Suerte!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 20:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mysql vinculacion doble

a ver... mira... tengo una tabla tbl_contratos que tiene 2 campos con indices de otra tabla externa tbl_personas, lo que me sucede es que necesito vincular los 2 campos simultaneamente a la misma tabla te doy el ejemplo hecho pero que no funciona.

SELECT * FROM tbl_contratos JOIN tbl_personas ON
tbl_contratos.id_propietario = tbl_personas.idpersona JOIN tbl_personas ON tbl_contratos.id_inquilino = tbl_personas.idpersona

que sucede cuando busco un registro en la tabla personas? no devuelve resultados a menos que tbl_contratos.id_propietario = bl_contratos.id_inquilino = tbl_personas.idpersona

bueno espero me entiendas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2009, 14:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mysql vinculacion doble

Tema trasladado desde PHP.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.