Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql_errno : 1452

Estas en el tema de mysql_errno : 1452 en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Hace dias que me estoy rompiendo la cabeza pa encontrar este error y me preguntava si pueden ayudarme. Mi error es el siguiente: mysql_error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
mysql_errno : 1452

Buenas,

Hace dias que me estoy rompiendo la cabeza pa encontrar este error y me preguntava si pueden ayudarme. Mi error es el siguiente:


mysql_error : Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`gruamsa/comanda`, CONSTRAINT `comanda_ibfk_6` FOREIGN KEY (`Desti`) REFERENCES `client` (`Nom`))
mysql_errno : 1452


Lo que tengo es q en la tabla 'cliente' hay un campo 'nombre' el cual esta referenciado dos veces en la tabla 'comanda'.

Toda la BBDD esta escha con la ayuda del phpmyadmin.

Podrian ayudarme?

Muchisimas gracias.

PD: si necesitan cualquier otra cosa diganmelo, y si pueden tb como lo saco, q soy bastante noob en esto :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 05:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql_errno : 1452

Estás tratando de violar la integridad referencial con alguna operación.
Si la tabla comanda contiene FK hacia la tabla Cliente, la tabla cliente debe contener el cliente antes de crear un registro con ese ID en Comanda.
Además, no hay que olvidar que en el caso de haber podido ingresar ambos registros, no se puede borrar al cleinte mientras exista la comanda,a menos que Comanada en su definición tenga un ON DELETE CASCADE, ON DELETE IGNORE u ON DELETE SET NULL, y ese campo admita la condiución.

Postea los CREATE de las dos tablas para ver cuál es el caso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql_errno : 1452

Bien, ya encontré el error. Les cuetnto:

El error no venia en el lugar donde les relaté, sino en que luego hacia referencia a tres claves mas del mismo tipo, las cuales consultaba con identicos nombres y eso no le molaba. Cambie dichos nombres por link1, link2, link3 y problema solucionado

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.