Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

Estas en el tema de [mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un campo de texto con auto completar. este funciona barbaro con la siguiente consulta: SELECT * FROM usuarios WHERE usuario LIKE "'.$searchq.'%"; Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 14:04
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
[mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

Hola, tengo un campo de texto con auto completar.
este funciona barbaro con la siguiente consulta:

SELECT * FROM usuarios WHERE usuario LIKE "'.$searchq.'%";

Bueno esto busca dentro de la tabla usuarios el usuario escrito en el campo de texto.
Yo necesito que busque en todas las tablas y todas las columnas que necesito.

les dejo las tablas aver si con dos me pueden dar una mano.

Tabla usuarios
->usuario (me interesa que busque en esta columna)
->contraseña
->estado
->permisos

Tabla socios

->socio (me interesa que busque en esta columna)
->legajo (me interesa que busque en esta columna)
->nombre (me interesa que busque en esta columna)
->apeliido (me interesa que busque en esta columna)
->telefono
->deuda

como seria la consulta SQL para esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 15:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: [mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

¿Y cómo se relaciona el USUARIO con el SOCIO? Es decir, ¿cuál es la FK de USUARIO en SOCIO?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 09:43
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: [mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

A ver si te funciona, cualquier cosa posteas:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT u.usuario,s.socio,s.legajo,s.nombre,s.apellido FROM usuarios u,socios s WHERE u.usuario LIKE "'.$searchq.'% or s.socio LIKE "'.$searchq.'% or s.legajo LIKE "'.$searchq.'% or s.nombre LIKE "'.$searchq.'% or s.apellido LIKE "'.$searchq.'%";
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: [mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

La respuesta de 'rickyper' es la correcta, únicamente tiene errores con comillas faltantes:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT u.usuario,s.socio,s.legajo,s.nombre,s.apellido FROM usuarios u,socios s WHERE u.usuario LIKE "'.$searchq.'%" or s.socio LIKE "'.$searchq.'%" OR s.legajo LIKE "'.$searchq.'%" or s.nombre LIKE "'.$searchq.'%" OR s.apellido LIKE "'.$searchq.'%";

De hecho, es la búsqueda que siempre hago en todos mis programas. Y es lo mejor para el cliente
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2010, 17:16
Avatar de rickyper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años
Puntos: 10
Respuesta: [mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

Si es que lo hice del momento pero mas o menos trataba de darle una idea. Suerte SirDuque
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 20:42
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: [mysql_Query] consulta en 2 o mas tablas

Gracias chicos, era la respuesta que buscaba! funciona 10 puntos, perdon la tardanza pero estaba fuera del tema

Etiquetas: mas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.