Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysqldump backup incompleto

Estas en el tema de mysqldump backup incompleto en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos Amigos, Tengo un base de datos con alrededor de 70 tablas, 6 de estas tablas son sumamente pesadas cada una cuenta con alrededor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 00:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
mysqldump backup incompleto

Saludos Amigos,

Tengo un base de datos con alrededor de 70 tablas, 6 de estas tablas son sumamente pesadas cada una cuenta con alrededor de 1.4 millones de registros, el caso es que hice un backup con dump y genero un archivo de 3.64GB.
de la forma como aplique el dump fue de esta manera.

Código SQL:
Ver original
  1. mysqldump --opt -u root -xxx dbase > seguridad.sql

El caso fue que cuando quise volver a retornar la data, solo me restauro un 80% del las tablas
Utilice este comando
Código SQL:
Ver original
  1. mysql --user=xxx –password=xxx dbase < seguridad.sql
Aquí es donde quisiera que me ayudaran a ver si ustedes le pueden encontrar una explicación de que pudo pasar, o sea si utilice mal los comando o no utilice la forma adecuada para mi caso, lo que se me ocurre es que las demás tablas están en el archivo y quizás ocurrió un error durante el retorno.

Me gustaría examinar el archivo, pero como ustedes deben de saber examinar un archivo de 3.64GB es una locura por lo menos en mi maquina se provoca una sobrecarga.

Que me aconsejan que haga o con que programa lo puedo leer sin mucho problemas?


Nota: la tablas son Innodb y la versión es 5.1 La idea era hacer el backup para ir a la versión 5.5 de mysql.

Gracias de antemanos.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 07:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: mysqldump backup incompleto

Algún Samaritano por favor que me pueda alumbrar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 08:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysqldump backup incompleto

MySQL Workbench o MyQL Query Browser te pueden dejar ver ese script completo.
En cualquier caso, lo más probable es que haya algún dato que esté generando el error al ser volcado al backup. Eso suele suceder también si alguien abrió el script con un editor de texto y lo volvió a guardar sin verificar que lo hacía en UTF-8 (formato esperado por MySQL).
Podría pensar en stored procedures, pero el comando que estás posteando no contiene la clausula de preservación de rutinas almacenadas, por lo que si las tienes, las estás perdiendo, y tampoco son el problema.
En este último caso suele suceder ocasionalmente con el uso de CASE..WHEN en el SELECT, por ejemplo, o en la definición de una VIEW. MySQL no realiza buenos backups en esos casos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 08:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: mysqldump backup incompleto

Saludos gnzsoloyo gracias por responder,

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
MySQL Workbench o MyQL Query Browser te pueden dejar ver ese script completo.
backups en esos casos.
Lo he intentado con MyQL Query Browser pero de repente empieza cargarlo y sin mas deja de funcionar o sea lo termina sin mostrar nada.
Me he fijado que eso lo hace con backup grandes como este.


Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Podría pensar en stored procedures, pero el comando que estás posteando no contiene la clausula de preservación de rutinas almacenadas, por lo que si las tienes, las estás perdiendo, y tampoco son el problema.
En este último caso suele suceder ocasionalmente con el uso de CASE..WHEN en el SELECT, por ejemplo, o en la definición de una VIEW. MySQL no realiza buenos
Bueno si, tengo algunos procedure, funciones, triggers y dentro de los procedure tengo CASE WHEN, IF, etc.. pero ambas cosas le hice un backup aparte independiente.

En el restore he visto la ausencia en tablas simples incluso tablas con poco datos no mas de 10mil mi esperanza es que esos datos esten ahi y puedan ser recatados.

Lo que me tiene ahora preocupado es como podria examinar ese archivo.
Voy a intentar con el Workbench aun que vale decir que lo intente con
MySQL Administrator y me dice que no puede restaurar un backup realizado por mysqlDump.
Algo extrano no .

Gracias de todos modos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysqldump backup incompleto

Cita:
MySQL Administrator y me dice que no puede restaurar un backup realizado por mysqlDump.
Algo extrano no .
No. Está específicamente aclarado en el manual de referencia de la aplicación.
No puede, porque los recursos usados son distintos.

Aún cuando hagas la restauración por consola, el sistema devuelve mensajes.

¿Qué error indica al cancelarse el proceso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 09:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: mysqldump backup incompleto

Es extraño no dice nada, es como si abro un archivo vació

Estoy utilizando MyQL Query Browser 1.2.17
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2012, 09:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysqldump backup incompleto

No uses MySQL Browser para esto. Hazlo manualmente desde la consola de comandos de sistema.
Ve a la carpeta/bin donde está instalado el MySQL y usa tu propio comando DOS:
Código:
mysql --user=xxx –password=xxx dbase < seguridad.sql
Dicho sea de paso MySQL Query Browser y el MySQL Administrator son software obsoleto. Su ciclo de vida de desarrollo fue cancelado hace un par de años y no tiene soporte.
Ambos fueron reemplazados por el MySQL Workbench.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 06:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: mysqldump backup incompleto

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No uses MySQL Browser para esto. Hazlo manualmente desde la consola de comandos de sistema.
Ve a la carpeta/bin donde está instalado el MySQL y usa tu propio comando DOS:
Te cuento, siempre lo hice desde el Shell pero lo hacía con un archivo .BAT cuando terminaba el proceso se cerraba la ventana del Shell y obviamente no podía ver si se generaba un error.

Lo hice directamente desde el Shell y pude ver el error devuelto la cual era
"Error Code: 2006 - Mysql Server Has Gone Away"
Como te comente en principio estaba intentando restaurar 3.65GB bastante data para la configuración básica del servidor.

Investigue un poco en google y encontré la solución, aumentando la variable [URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/packet-too-large.html"]max_allowed_packet [/URL]
Aumente el tamaño de esta variable y finalmente restaure la data total satisfactoriamente, te agradezco mucho por tu ayuda.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 06:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysqldump backup incompleto



Si, es un problema bastante común cuando trabajas por primera vez con backups tan grandes.
A mi me sucedió también, al principio, pero uno a veces se olvida de mencionar ese detalle precisamente porque por lo general lo sufre una sola vez. Para el resto ya estás prevenido y en cada instalación ya lo seteás así, y ni lo tienes en cuenta.
Me alegro ver que eres una persona proactiva.
Adelante, y suerte.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: backup, incompleto, mysqldump, registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.