Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysqldump no reconocido como comando interno

Estas en el tema de mysqldump no reconocido como comando interno en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Foristas: Tengo instalado en mi máquina Windows XP SP2 el AppServ, lo cual trae MySQL versión 5, al momento de entrar a la consola ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Desacuerdo mysqldump no reconocido como comando interno

Hola Foristas:

Tengo instalado en mi máquina Windows XP SP2 el AppServ, lo cual trae MySQL versión 5, al momento de entrar a la consola y loguearme a MySQL todo bien hasta este punto, pero al momento de hacer cualquier cosa con el comando MySQLDump me da una serie de errores.

Ningún ejemplo que he encontrado en la web me ha funcionado, ya he verificado que el path de windows apunte al bin del directorio de mysql.

Amigos, ¿Qué podría ser?

Otro dato curioso, es que por cualquier administrador gráfico que soporte dumpear tablas (SQL Export y SQL Import) funcionan de maravilla, pero para mi próposito necesito hacerlo mediante consola

Esperare cualquier ayuda, sugerencia, lo que sea.

De antemano, gracias..

Hasta Luego .-
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 13:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

MySQLDump.exe es un ejecutable de consola D.O.S. que tiene por objeto realizar copias de seguridad de una o más bases de datos.
¿Exactamente qué es lo que estás haciendo? ¿Podrías poner la secuencia de pasos y las respuestas que recibes?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Hola:

Acá te dejo la secuencia que hago desde la consola MS-DOS.

Cita:
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Aaron Garcia A>cd..

C:\Documents and Settings>cd..

C:\>mysql -u root -p
Enter password: ******
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 7
Server version: 5.0.45-community-nt-log MySQL Community Edition (GPL)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql> mysqldump cabo > copia_seguridad.sql
-> ;
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
dump cabo > copia_seguridad.sql' at line 1
mysql>
Gracias por responder, ese es un solo ejemplo que he intentado, generalmente el error casi siempre es el mismo.

Hasta Luego .-
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 14:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Voy a suponer que la ruta a la carpeta bin de MySQL está en el Path de sistema.
Haz lo siguiente:

C:\Documents and Settings\> CD C:\

Código:
C:\>mysqldump -uroot -p****** cabo>copia_seguridad.sql
Donde están los asteriscos ****** coloca tu password, sin espacio de separación con el -p.

El tema es que MySQLDump no funciona desde adentro de MySQL. No es una función ni una sentencia ni un comando de MySQL. Es una utilidad DOS independiente cuya unica función es hacer backups.

Para recuperar el backup se debe hacer:

Código:
C:\>mysql -uroot -p****** cabo<copia_seguridad.sql
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 14:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Voy a suponer que la ruta a la carpeta bin de MySQL está en el Path de sistema.
Haz lo siguiente:

C:\Documents and Settings\> CD C:\

Código:
C:\>mysqldump -uroot -p****** cabo>copia_seguridad.sql
Donde están los asteriscos ****** coloca tu password, sin espacio de separación con el -p.

El tema es que MySQLDump no funciona desde adentro de MySQL. No es una función ni una sentencia ni un comando de MySQL. Es una utilidad DOS independiente cuya unica función es hacer backups.

Para recuperar el backup se debe hacer:

Código:
C:\>mysql -uroot -p****** cabo<copia_seguridad.sql
Vale, gracias, no tenía idea de esto.

Gracias, funciono a la perfección

Hasta Luego .-
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 16:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Me alegra que te fuera útil.
Yo estuve buscando más de 4 semanas para ver cómo funcionaba mysqldump, porque debía implementarlo desde una aplicación en VB.net. Es una utilidad muy comentada pero no muy bien explicada en detalles importantes.
Suelen documentarse muy bien los modificadores, pero de los errores casi nadie se acuerda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Me alegra que te fuera útil.
Yo estuve buscando más de 4 semanas para ver cómo funcionaba mysqldump, porque debía implementarlo desde una aplicación en VB.net.
Ahora que tocas este tema, aprovecho la ocasión para ver si es posible gatillar esa utilidad desde php directamente desde el hosting.

Para mí que no podré lograrlo, ya que no tengo acceso al path del mysqldump en el servidor linux del hosting.

Bye.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 20:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Aunque no corresponde a esta sección, te comento que existe una función en PHP que ejecuta comandos. Mira en el manual: Ejecutar un programa externo y mostrar su salida en PHP

Para más detalles, posteá en el foro de PHP: Foros del Web - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 20:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 272
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: mysqldump no reconocido como comando interno

Hola:

Gracias !!!

Saludos .-
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Preg: tengo problemas con mysqldump y no se que estoy haciendo mal

Hola que tal, puede alguien ayudarme?
Estoy al borde de la desesperación , explico mi problema:

Comenze a crear unas cuantas páginas en HTML desde CentOS 5 y todo perfecto, hasta que tube que crear una página dinámica en la que pido nombre de usuario y contraseña como una forma de validación para accesar a una página de restricción, claro despues de un buen tiempo logre esto, y para esto tube que migrar mis páginas a WXP (se que se puede hacer desde una herramienta libre en dictribuciones linux, la cuestion es que soy principiante y el trabajo era para ya) y creé un sitio desde Dreamweaver, una base de datos en MySQL y todo hasta aqui sin problemas, todo funciona perfectamente de manera local, es decir en el explorer pongo http://localhost/nombre_carpeta, y mi carpeta esta dentro de la carpeta htdocs.

Bien despues de esto tube que subir mi sitio (paginas tanto en HTML como en PHP) a un servidor del cual se su IP, esto no fue problema las subi por medio de ssh, ahora mi problema radica en subir la base, lo que intente despues de dos dias buscando en la red es que existe el comando mysqldump de mysql, que permite copiar toda una base ya sea con datos, o basia; encontre que mensiona -h y el nombre del servidor.

Lo que hice fue utilizar el comando mysqldump de la siguiente manera :
mysqldump --opt nombre_BD | mysql --host=nombre_equipo_remoto -C nombre_BD

con este comando se genera el error de que es imposible hacer la conexión con el host nombrado . Aqui es mi primer pregunta en donde pide el nombre del equipo remoto yo estoy poniendo la IP del servidor, no estoy muy segura de que si esto es correcto.

intente con la otra forma de mysqldump asi:
mysqldump nombre_bd > nombre_bd.sql

con este se genero en la carpera de mysql/bin un archivo con la extensión .sql, creo que en este mismo foro, encontre que decian que solo restaba subir mi .sql al servidor en donde esta mi sitio, por lo tanto mi .sql esta en la misma carpeta endonde se encuentran las paginas HTML y PHP, y que eso era todo, bueno la cuestion es que navego perfecto por mis páginas , el problema es que cuando quiero accesar a la página restringida, en el explorer aparece:
http://ip_del_servidor_remoto/nombre_carpeta/autoriza.php, en le .php es endonde estoy validando al usuario, y me dice done .

Puede al guien decir que estoy haciendo mal?

Debo comentar que el .sql tiene tanto las tablas como los datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.