Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

n caracteres

Estas en el tema de n caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! ¿como hago para que me devuelva solo los 10 primeros caracteres de un campo al hacer el select? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
n caracteres

Hola!

¿como hago para que me devuelva solo los 10 primeros caracteres de un campo al hacer el select?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: n caracteres

12.3. Funciones para cadenas de caracetres

Código PHP:
SELECT SUBSTRING(campo110FROM tabla 
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 12:20
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 6
Re: n caracteres

Hola, puedes usar esto:

mysql> SELECT SUBSTRING('Quadratically',5,6);
-> 'ratica'

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...unction_substr
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.