Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

nº conexiones

Estas en el tema de nº conexiones en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy haciendo un programa en C, y tengo que ir guardando diferentes datos en una bd alojada en un servidor x. Mi pregunta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
nº conexiones

Hola estoy haciendo un programa en C, y tengo que ir guardando diferentes datos en una bd alojada en un servidor x. Mi pregunta es si es mejor hacer una conexion cada vez que quiero guardar un valor en la bd o cuando ejecuten el programa crear una conexion, asi cada vez que que quieran guardar un dato la conexion ya esta abierta.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:41
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Re: nº conexiones

Yo creo que es mucho mejor ir almacenando los datos en un array y luego ir haciendo una consulta INSERT (o cualquier comando que quieras) por cada elemento del array. No será tan sencillo para programarlo pero es mucho menos "estresante" para el servidor MySQL. Además, si estás programando en C, se supone que te importa la optimización, no?

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: nº conexiones

Tengo contemplado lo de la optimizacion, y lo del array, mi pregunta es si dejar habierta la conexion desde el principio. o por ej. cada vez que hago un alta de empleado, conectarme hacer el insert y cerrar la conexion.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:39
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: nº conexiones

"mi pregunta es si dejar habierta la conexion desde el principio. o por ej. cada vez que hago un alta de empleado, conectarme hacer el insert y cerrar la conexion."

Claro. Yo no sé C (espero aprenderlo pronto . Pero más o menos el pseudocódigo sería:

abrirConexion(datos de la conexión: servidor, usuario, contraseña)
for ($i=0;$i<longitud(array);$++) {
consulta("INSERT campo value('$array[i]')")
}
cerrar conexion;

...suponiendo que guardes los datos en una array asociativo, aunque los detalles son cosa tuya
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 07:42
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: nº conexiones

Por un tema de seguridad es mejor abrir y cerrar las conexiones a media que se necesiten.
Además si mantenemos abiertas conexiones que no se están utilizando, estamos ocupando recursos del servidor que se podrían utilizar en otras cosas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: nº conexiones

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
Por un tema de seguridad es mejor abrir y cerrar las conexiones a media que se necesiten.
Además si mantenemos abiertas conexiones que no se están utilizando, estamos ocupando recursos del servidor que se podrían utilizar en otras cosas.
Perdona mi incultura, a que te refieres con el tema de la seguridad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 10:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: nº conexiones

En este momento no recuerdo bien cual el porque exacto, dejame buscar y te contesto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 05:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 40
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: nº conexiones

Cita:
Iniciado por TolaWare Ver Mensaje
En este momento no recuerdo bien cual el porque exacto, dejame buscar y te contesto.
Gracias, me interesa bastante saberlo, asi que te lo agradezco mucho
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/02/2007, 14:31
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: nº conexiones

Por lo de la seguridad, lee sobre sql_inyection. Un mètodo que utilizan los hackers, crakers, para ingresar a tu DB por medio de tus form, especificamente por los input, y al tener tu conexiòn abierta siempre estàs ampliando sus posibilidades de ataques exitosos.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:39.