Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

navicat, exportar bases de datos

Estas en el tema de navicat, exportar bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. hola una pregunta, por ejemplo tengo un host y quiero extraer las bases de datos, para tenerlo por las dudas, cual es la mejor opcion... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2013, 23:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 3
navicat, exportar bases de datos

hola una pregunta, por ejemplo tengo un host y quiero extraer las bases de datos, para tenerlo por las dudas, cual es la mejor opcion... hacer click derecho y "data transfer" ahi me aparecen 2 opciones, si quiero hacerlo hacia una web o archivo sql,

en que consiste "data transfer" copia y pega o CORTA y pega,, cuando trasnfiere las bases de datos, siguen estando en el host.? olas borra?? si yo quiero hacerme una copia de seguridad en un archivo.sql...

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 05:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: navicat, exportar bases de datos

Cita:
en que consiste "data transfer" copia y pega o CORTA y pega,, cuando trasnfiere las bases de datos, siguen estando en el host.? olas borra?? si yo quiero hacerme una copia de seguridad en un archivo.sql...
El tema está un poco fuera del alcance del foro, porque es una aplicación que usa servidores MySQL, pero no es parte de MySQL. Como phpMyadmin...
En definitiva, tus preguntas son para responder leyendo el manual de referencia de Navicat.

Pero vamos por partes:

1) Ninguna aplicación que realice respaldos de base de datos, borra la base origen. Nunca. Jamás. Si existiese alguna posibilidad, aún así jamás se trataría de una acción por default.
2) "Data Transfer", según el manual de referencia de Navicat (deberías leerlo), es la funcionalidad que genera un script .SQL de respaldo con lo que le indiques.
3) Sincronizar servidores sirve para copiar las tablas de una base a otra, y no una base completa. Ese es el sentido que se usa siempre de "sincronización". Esto implica que la base destino debe existir, aún cuando estuviese vacía, y la funcionalidad permite poner lo que no hay. Lo que no copia es la base (instancia de esquema), porque no es la idea, y puede generar conflictos.

¿Queda mas o menos claro?

Todo este tipo de cosas, insisto, están en el manual.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases, navicat, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.